Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гиффордс решила не продолжать работу в палате представителей

Читать ria.ru в
Член палаты представителей США Габриэль Гиффордс, тяжело раненная в январе прошлого года, заявила, что уйдет в отставку на этой неделе.

ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Член палаты представителей США Габриэль Гиффордс, тяжело раненная в январе прошлого года, заявила, что уйдет в отставку на этой неделе.

Гиффордс 8 января 2011 года во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона) получила пулевое ранение в голову. Стрелявший убил шесть человек и ранил более десяти. Неделю Гиффордс находилась в критическом состоянии, потом врачи сообщили, что она идет на поправку. К ней долго не возвращалась способность говорить, были серьезно нарушены и другие функции организма. Сейчас парламентарий говорит, что чувствует себя неплохо, но до полного выздоровления ей еще далеко.

"Я объявлю об отставке в ближайшую неделю", - сказала Гиффордс в видеообращении к сторонникам и избирателям, опубликованном в воскресенье.

Говоря о состоянии своего здоровья, конгрессвуман отметила, что ей "становится лучше с каждым днем".

Ранее Гиффордс заявляла, что продолжит работу в палате представителей и даже приняла участие в нескольких заседаниях палаты, однако так и не вернулась к полноценной работе после покушения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала