Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подросток скончался в Петербурге после допроса в полиции

Следователи северной столицы выясняют причины гибели 15-летнего мальчика, скончавшегося в машине скорой помощи, которая забрала его из полицейского участка, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Следователи северной столицы выясняют причины гибели 15-летнего мальчика, скончавшегося в машине скорой помощи, которая забрала его из полицейского участка, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, полицейские задержали 15-летнего подростка по подозрению в краже в ночь на 22 января. Поскольку молодой человек пытался скрыться с места преступления, сотрудники полиции "применили к нему физическую силу", после чего доставили его в отделение и начали допрос.

"После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу", - сообщает ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальная санкция - 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала