Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более ста полицейских, подозреваемых в коррупции задержаны в Мексике

Читать ria.ru в
Сразу 106 полицейских, заподозренных в связях с преступным миром, были задержаны в течение дня в городе Монтеррей в северном мексиканском штате Нуэво Леон, сообщили в субботу местные власти.

МЕХИКО, 22 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Сразу 106 полицейских, заподозренных в связях с преступным миром, были задержаны в течение дня в городе Монтеррей в северном мексиканском штате Нуэво Леон, сообщили в субботу местные власти.

Задержания были осуществлены в рамках совместной операции частей мексиканской армии и прокуратуры штата.

Полицейским предоставят возможность дать объяснения по имеющим место подозрениям в причастности к коррупции, кроме того, будет проверено находившееся в их распоряжении оружие.

После задержания такого большого числа полицейских возникла проблема с обеспечением порядка в тех районах города, за которые они отвечали. Власти вынуждены ввести дополнительные смены и пересмотреть в сторону ужесточения график ночных и дневных дежурств оставшихся сотрудников полиции.

Повсеместная коррупция в полиции стала одной из главных причин, побудивших президента страны Фелипе Кальдерона после прихода к власти в 2006 году привлечь армию к борьбе с оргпреступностью и наркотрафиком. В ряд штатов на севере страны были введены армейский части. С того времени в войнах наркомафии между собой и в стычках с силами правопорядка погибло более 46 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала