Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Самая дорогая в мире книга "Птицы Америки" продана в США за $8 млн

© REUTERS / Brendan McDermidКнига "Птицы Америки" Джона Джеймса Одюбона продана на торгах в США за 7 миллионов 922 тысячи долларов
Книга Птицы Америки Джона Джеймса Одюбона продана на торгах в США за 7 миллионов 922 тысячи долларов
Читать ria.ru в
Экземпляр первой редакции книги "Птицы Америки" выдающегося американского орнитолога, натуралиста и художника Джона Джеймса Одюбона в пятницу был продан на торгах аукционного дома Christies за 7 миллионов 922 тысячи долларов, сообщили устроители торгов.

НЬЮ-ЙОРК, 21 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Экземпляр первой редакции книги "Птицы Америки" выдающегося американского орнитолога, натуралиста и художника Джона Джеймса Одюбона в пятницу был продан на торгах аукционного дома Christies за 7 миллионов 922 тысячи долларов, сообщили устроители торгов.

Предпродажная оценка этого уникального издания 1840 года составляла 7-10 миллионов долларов, и аукционный дом представлял его как "самую дорогую в мире книгу". Одна из копий первого издания "Птицы Америки" в 2010 году была продана на торгах Sothebys за 11 миллионов долларов.

В 35-летнем возрасте энтузиаст принял решение изобразить всех без исключения птиц континента. Хотя его художественный метод по нынешним меркам может показаться странным - он отстреливал птиц, а потом придавал им абсолютно естественные позы.

Детальное описание "крылатого" мира Америки Одюбона содержит свыше 400 сделанных вручную иллюстраций, представляющих почти всех пернатых в натуральную величину. Его рисунки полны живости, лирики и драмы.

Он открыл и описал 25 новых видов птиц. Размер иллюстраций в этой уникальной книге составляет 99 на 66 сантиметров.

Всего было издано 120 экземпляров книги, ее подписчиками были многие известные люди 19-го века, включая английскую королеву Аделаиду и короля Франции Карла X.

"Птицы Америки" (англ. The Birds of America) печаталась частями в Эдинбурге и Лондоне с 1827 по 1838 годы. В начале 1840-х годов в США вышло второе издание. Первое издание признано шедевром книжного дела и величайшей библиографической редкостью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у России