Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Акунин под псевдонимом "Анатолий Брусникин" выпускает новую книгу

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРоссийский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на пресс-конференции в Москве.
Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на пресс-конференции в Москве.
Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием "Беллона" выйдет в субботу, сообщила РИА Новости представитель издательства АСТ.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием "Беллона" выйдет в субботу, сообщила РИА Новости представитель издательства АСТ.

По словам собеседницы агентства, сюжет книги держится в секрете - пресс-служба не обнародует ни аннотацию, ни обложку. Известно лишь, что эта книга станет заключительной частью трилогии, в которую вошли "Девятый спас" и "Герой нового времени".

В своем блоге Акунин ранее признался, что именно он скрывается под псевдонимами "Анна Борисова" и "Анатолий Брусникин".

"Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Но маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно", - пояснил писатель.

"Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать. Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира", - пишет Акунин.

По его словам, издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне. Впрочем, этого не случилось - почти сразу пошли утечки информации.

Под именем Анны Борисовой Акунин - он же Григорий Чхартишвили - написал три произведения: "Там", "Креативщик" и "Времена года". Рисуя в своем воображении писательницу, автор поместил ее в благополучную среду - "у нее обеспеченный муж, то есть дама не обременена заботами о пропитании. Она берется за перо частично от скуки (как японские фрейлины эпохи Хэйан), а частично из-за того, что ей хочется поделиться с миром своими чувствами и мыслями, копившимися в течение долгих лет".

При этом у Борисовой было и собственное "лицо" - на самом деле при помощи компьютерных технологий соединили лица Чхартишвили и его супруги Эрики.

Писатель констатировал, что книги Борисовой не пользовались бешеным спросом - "все три суммарно не продали и двухсот тысяч экземпляров (мильонщик Фандорин скривил бы губы и дернул усом)".

"Ну а мне эта авторша нравилась. Славная была тетка. Однако все когда-нибудь кончается. Пришла пора расставаться", - заключил писатель, в следующем посте пообещав рассказать про Анатолия Брусникина.

Кроме того, издательство АСТ в субботу пообещало раскрыть секреты трех наиболее "популярных неизвестных" в проекте "Авторы", чьи книги "восхищают миллионы читателей уже много лет", в то время как даже редакторы издательства и книжные обозреватели знают их только под псевдонимами.

Рекомендуем
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров назвал преимущества России перед другими странами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала