Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посохин поддерживает идею создания парка на месте гостиницы "Россия"

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия" и обсудить эту идею с москвичами, Мосгордумой и правительством Москвы.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Замглавы Москомархитектуры и гендиректор "Моспроекта-2 имени М.В. Посохина" Михаил Посохин, ранее предлагавший властям воссоздать на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы историческую сеть улиц, рассказал РИА Новости, что считает удачной идею создания на месте этого объекта парковой зоны.

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия" и обсудить эту идею с москвичами, Мосгордумой и правительством Москвы.

"На сегодня ограничения по строительству в историческом центре города не позволяют сделать обоснованный девелоперский проект, думаю, на сегодняшний день создание свободной парковой зоны на месте гостиницы "Россия" является наиболее правильным решением с точки зрения градостроительной политики", - считает Посохин.

Ранее ГУП "Моспроект-2", который возглавляет Посохин, предлагал властям столицы воссоздать на месте гостиницы "Россия" историческую сеть улиц, а также создать на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", видовые точки на храм Христа Спасителя, собор Василия Блаженного и Спасскую башню.

ГУП "Моспроект-2" разрабатывал и другие варианты развития территории на месте бывшей гостиницы "Москва", в том числе и создание парковой зоны, подчеркнул в беседе с РИА Новости Посохин.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году на набережной Москвы-реки по проекту советского архитектора Дмитрия Чечулина, начался в феврале 2006 года. Инвестором проекта, согласно которому вместо отеля в самом центре российской столицы должен был появиться многофункциональный комплекс по проекту известного британского архитектора Норманна Фостера, стала компания "СТ Девелопмент" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Однако реализовать свои планы бизнесмену в 2008 году помещал мировой финансовый кризис - Чигиринский был вынужден выйти почти изо всех своих девелоперских проектов в РФ.

Летом 2009 года власти Москвы заявили о том, что им придется заново создавать проект комплекса на месте "России", поскольку предыдущий проект Фостера им не принадлежит, а весной 2010 года занимавший тогда пост первого заместителя мэра Москвы Владимир Ресин пообещал, что первую очередь МФК введут в строй в 2012 году.

Однако на сегодняшний день судьба этого громкого долгостроя так и остается под вопросом. Так, по информации ряда СМИ, которую, впрочем, ни разу не подтвердило управление делами президента РФ, на месте бывшей гостиницы предлагалось построить парламентский центр. В июне 2011 года новый глава столичного стройкомплекса, заммэра города Марат Хуснуллин сообщил, что правительство Москвы пока не определилось, что будет построено на месте снесенной "России".

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин представил премьер-министру РФ Владимиру Путину два проекта по строительству на месте гостиницы "Россия", один из них парламентский центр, другой - деловой гостиничный комплекс, а премьер предложил столичному градоначальнику подумать о создании на этой территории парковой зоны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала