Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Обвиняемые по делу о хищении 26 млн руб в Петербурге наказаны условно

Читать ria.ru в
Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу приговорил к условным срокам заключения двух обвиняемых по делу о хищении около 26 миллионов рублей, выделенных на ремонт здания Академии Художеств и дома-усадьбы Репина "Пенаты", передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу приговорил к условным срокам заключения двух обвиняемых по делу о хищении около 26 миллионов рублей, выделенных на ремонт здания Академии Художеств и дома-усадьбы Репина "Пенаты", передает корреспондент РИА Новости.

Главным обвиняемым по уголовному делу проходила глава ГУ "Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению" Лариса Терскова. По версии следствия, в период 2006-2008 годы руководитель госучреждения совершила около 10 эпизодов присвоения и растраты.

Как полагает следствие, сообщником Терсковой в нескольких преступлениях являлся руководитель одной из строительных фирм города Виктор Ким. Всего было похищено порядка 26 миллионов рублей бюджетных средств.

Суд приговорит Терскову к шести годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Ким приговорен к четырем годам лишения свободы условно и аналогичному штрафу. Также суд решил взыскать с Кима и Терсковой причиненный денежный ущерб в размере порядка 26,4 миллиона рублей.

Следствие считает, что выделенные на ремонт зданий средства переводились на счета строй фирмы на основании актов о приемке фактически невыполненных работ, после чего обналичивались руководителем фирмы. Часть денег тратилась на маскировку хищения, а остальная часть распределялась между участниками преступления. На предыдущем заседании по этому делу подозреваемые полностью признали свою вину.

Терскова обвинялась по части 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств в крупном и особо крупном размере), а Ким по части 5 статьи 3, статье 160 и части 1 статьи 174.1 УК РФ (пособничества в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере).

Терскова в ходе одного из предыдущих заседаний отметила, что реально причиненный ею ущерб государству составляет 90 тысяч рублей и в ходе следствия она его возместила. По ее мнению реальным организатором данных преступлений является ее непосредственный начальник.

В свою очередь государственный обвинитель на заседании отметила, что на основании показаний подсудимых было возбуждено еще несколько уголовных дел. В отношении других должностных лиц вступивших в сговор с Терсаковой следствие продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала