Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова просит Путина не разрешать пиво на стадионах

" Я просто в данном случае как гражданин и министр здравоохранения обращаюсь к вам с просьбой не принимать такого решения", - заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на заседании президиума правительства, обращаясь к Путину.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не разрешать распитие пива на спортивных стадионах.

"Вчера вы встречались с представителями футбольного союза, вам задавали вопрос о разрешении распития пива на стадионах. Я просто в данном случае как гражданин и министр здравоохранения обращаюсь к вам с просьбой не принимать такого решения", - заявила Голикова на заседании президиума правительства, обращаясь к Путину.

В настоящее время в России действует запрет на продажу пива на стадионах и рекламу пива на матчах. На встрече премьера с футбольными функционерами и болельщиками в четверг в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о возможности снятия запрета. В поддержку пива и его рекламы высказывается и руководство ФИФА. Путин пообещал на встрече рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы.

"На самом деле, те результаты, которые мы получили, и в том числе увеличение продолжительности жизни на полтора года у мужчин и женщин - это очень серьезный результат, который Вы назвали. Это наш показатель в концепции демографической политики, который мы должны были достигнуть в 2015 году. Мы его достигли сейчас и существенный вклад при анализе факторов, которые влияют на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, оказывают как раз и те действия, которые связаны с пропагандой здорового образа жизни", - отметила Голикова.

По словам Путина, достижение таких показателей в сфере демографии является результатом комплексных усилий.

"И как идея - нужно идти по ужесточению в борьбе с вредными привычками, а не по отступлению назад. Поэтому я против", - продолжила Голикова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала