Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ опроверг сообщения о высылке российских дипломатов из Канады

Читать ria.ru в
"Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, так как они покинули страну в 2011 году по окончании командировок", - говорится в сообщении в Twitter МИД РФ.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Появившиеся в канадских СМИ сообщения о высылке российских дипломатов из Канады не соответствуют действительности, заявляет МИД РФ.

По данным канадских СМИ, власти страны выслали четырёх сотрудников посольства РФ в Оттаве после ареста канадского военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

"Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, так как они покинули страну в 2011 году по окончании командировок", - говорится в сообщении в Twitter МИД РФ.

Ранее сообщалось, что канадские власти арестовали морского офицера Джеффри Пола Дилайла, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц". Глава представительства CTV News в Оттаве Роберт Файф сообщил во вторник со ссылкой на неназванные источники, что заинтересованным в шпионаже государством могла быть Российская Федерация. По его словам, Дилайл был задержан с поличным на прошлой неделе при попытке передачи секретных сведений.

Как утверждает CTV News, через четыре дня после ареста Дилайла из Канады были высланы четыре российских дипломата. В диппредставительстве РФ ранее уже заявляли, что дипломаты выехали в РФ в связи с окончанием сроков командировки. При этом, как отмечает CTV News, ни одно из подозрений в отношении задержанного Дилайла пока не получило официального подтверждения.

По данным другого канадского телеканала СВС, 40-летний Джеффри Пол Дилайл проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны. Обвинения против него были выдвинуты в рамках закона о безопасности информации, принятого в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов 11 сентября в США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский фильм "Разжимая кулаки" вошел в список претендентов на "Оскар"Под Ярославлем задержали подростка по подозрению в изготовлении взрывчаткиПриморские ученые исследуют состояние Японского моряГлава Якутии пригласил Ди Каприо на Всемирный саммит по вечной мерзлотеВ Петербурге госпитализировали 14 человек с обморожениямиГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Правительство внесло проект о порядке охраны Росгвардией гособъектовГлава Якутии ответил на слова Байдена о "горящей тундре"Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионеВласти Оренбуржья прокомментировали слухи об отставке ПаслераПробки в Москве достигли восьми баллов из-за снегопадаВ Ленинградской области экс-чиновника обвинили в многомиллионной растратеЮрист предупредила россиян о штрафах на Новый годВ Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"Байден поговорит с Зеленским после переговоров с ПутинымНельзя забывать разгром Перл-Харбора, заявил американский ветеранРоссия и Индия договорились о сотрудничестве в разведке ископаемых"Рособоронэкспорт" рассказал о локализации производства АК-203 в ИндииВ шахте "Листвяжная" нашли тела еще 13 погибшихИндия может получить технологии производства танка "Спрут"