Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ опроверг сообщения о высылке российских дипломатов из Канады

Читать ria.ru в
"Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, так как они покинули страну в 2011 году по окончании командировок", - говорится в сообщении в Twitter МИД РФ.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Появившиеся в канадских СМИ сообщения о высылке российских дипломатов из Канады не соответствуют действительности, заявляет МИД РФ.

По данным канадских СМИ, власти страны выслали четырёх сотрудников посольства РФ в Оттаве после ареста канадского военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

"Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, так как они покинули страну в 2011 году по окончании командировок", - говорится в сообщении в Twitter МИД РФ.

Ранее сообщалось, что канадские власти арестовали морского офицера Джеффри Пола Дилайла, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц". Глава представительства CTV News в Оттаве Роберт Файф сообщил во вторник со ссылкой на неназванные источники, что заинтересованным в шпионаже государством могла быть Российская Федерация. По его словам, Дилайл был задержан с поличным на прошлой неделе при попытке передачи секретных сведений.

Как утверждает CTV News, через четыре дня после ареста Дилайла из Канады были высланы четыре российских дипломата. В диппредставительстве РФ ранее уже заявляли, что дипломаты выехали в РФ в связи с окончанием сроков командировки. При этом, как отмечает CTV News, ни одно из подозрений в отношении задержанного Дилайла пока не получило официального подтверждения.

По данным другого канадского телеканала СВС, 40-летний Джеффри Пол Дилайл проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны. Обвинения против него были выдвинуты в рамках закона о безопасности информации, принятого в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов 11 сентября в США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Казахстане вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людейНазваны основные ошибки при лечении "омикрона"Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полиции