Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту смерти восьми новорожденных в больнице Нальчика идет проверка

Следственные органы Нальчика начали проверку по факту смерти в течение десяти дней восьми новорожденных младенцев в республиканской детской клинической больнице, сообщил РИА Новости в пятницу представитель следственного управления СКР по КБР.

НАЛЬЧИК, 20 янв - РИА Новости. Следственные органы Нальчика начали проверку по факту смерти в течение десяти дней восьми новорожденных младенцев в республиканской детской клинической больнице, сообщил РИА Новости в пятницу представитель следственного управления СКР по КБР.

В пятницу некоторые СМИ сообщили о том, что в первые десять дней нового года в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

"По данному факту Нальчикским следственным отделом СКР по КБР проводится доследственная проверка. Устанавливаются причины высокой смертности детей в больнице, выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медиками для предотвращения данных фактов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

В Минздраве КБР сообщили, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. "Все дети родились недоношенными, с тяжелыми патологиями, врачи по мере сил старались их выходить, но, к сожалению, они скончались", - сказал представитель Минздрава.

"Отключение света, которое имело место 6 января, не имеет к этому никакого отношения", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала