Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заминированный бензовоз взорвался у военной базы в Афганистане

Заминированный бензовоз взорвался в пятницу утром у ворот аэропорта города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, есть пострадавшие, сообщило афганской информационное агентство Пажвак.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Заминированный бензовоз взорвался в пятницу утром у ворот аэропорта города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, есть пострадавшие, сообщило афганской информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, к днищу бензовоза, который намеревался въехать на американскую военную базу на территории джелалабадского аэродрома, неизвестные прикрепили магнитную мину, которая сработала несколько раньше, чем предполагали террористы.

В результате взрыва и разлива горящего топлива пострадали как минимум трое пассажиров микроавтобуса, следовавшего из пограничного пункта Торкхам в Кабул через Джелалабад, все они доставлены в центральный городской госпиталь. О судьбе водителя бензовоза пока ничего не известно. Афганские военные, в задачу которых входит охрана внешнего периметра военной базы, также пока никак не прокомментировали происшедшее.

По данным Пажвак, за последнюю неделю в Джелалабаде помимо сегодняшнего инцидента произошло еще два взрыва, в результате которых ранения получили восемь мирных жителей, в том числе оператор этого информационного агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала