Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ространснадзора: нужны внезапные проверки транспортных компаний

© Фото : предоставлено пресс-службой РостранснадзораКасьянов Александр
Касьянов Александр
Проверки транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, должны быть внезапными для того, чтобы контролирующие органы могли оценить реальную ситуацию, считает глава Ространснадзора Александр Касьянов.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Проверки транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, должны быть внезапными для того, чтобы контролирующие органы могли оценить реальную ситуацию, считает глава Ространснадзора Александр Касьянов.

"Федеральная служба по надзору лишена права проводить внезапные проверки. А они необходимы для того, чтобы реально оценить ситуацию в предприятии", - сказал Касьянов, отвечая на вопрос в ходе он-лайн конференции, организованной РИА Новости.

Он сообщил, что в соответствии с 294 ФЗ, предприятие подлежит проверке один раз в три года с постановкой его в план в конце предыдущего года.

"То есть предприятие знает о проверке практически за год. Поэтому, с одной стороны, это хорошо, с другой стороны, особенно предприятия малого бизнеса, когда подходит срок проверки, просто меняют юридическое лицо, и мы не можем его проконтролировать", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала