Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Маркелова и Бабуровой. Три года спустя

19 января в нескольких городах России и за рубежом проходят акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Они были застрелены в центре Москвы в 2009 году.

19 января в Москве отмечают третью годовщину со дня трагической гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Они были застрелены в 2009 году на улице Пречистенка в центре столицы.

В ходе расследования стало известно, что причиной убийства послужила антифашистская деятельность адвоката и его участие в судебных делах по защите активистов движения "Антифа". Журналистку Анастасию Бабурову застрелили как свидетельницу преступления.

Виновными в преступлении суд признал одного из основателей ультраправой националистической организации "Русский образ" Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. 6 мая 2011 года Мосгорсуд, на основании решения коллегии присяжных, приговорил Тихонова к пожизненному заключению, Хасис – к 18 годам колонии строго режима. Попытки адвокатов обжаловать приговор остались без удовлетворения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала