Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти МО обещают рост зарплаты на обрабатывающих предприятиях

Власти Подмосковья подписали в четверг соглашение с профсоюзами и представителями промышленных предприятий, согласно которому зарплата на предприятиях обрабатывающей отрасли региона к концу 2014 года должна увеличиться в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Власти Подмосковья подписали в четверг соглашение с профсоюзами и представителями промышленных предприятий, согласно которому зарплата на предприятиях обрабатывающей отрасли региона к концу 2014 года должна увеличиться в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, сообщили в министерстве промышленности и науки Подмосковья.

Ранее в министерстве сообщили, что средняя зарплата на промпредприятиях Подмосковья по состоянию на сентябрь 2011 года составила 29,8 тысячи рублей, больше всего она выросла за последнее время у производителей транспорта, металлургов и ученых.

"В четверг в пресс-центре дома правительства Московской области были подписаны отраслевые соглашения между министерством промышленности и науки Московской области, областными отраслевыми организациями профсоюзов и советами директоров обрабатывающих отраслей промышленности Подмосковья на 2012-2014 годы", - говорится в сообщении.

Соглашения предусматривают дальнейший рост заработной платы в реальном секторе экономики. К концу 2012 года она должна составить не менее 38 тысяч рублей, а к концу 2014 года вырасти в 1,5 раза по отношению к достигнутой в 2011 году. Минимальная заработная плата установлена в размере девяти тысяч рублей, сообщили в министерстве.

Перед подписанием документов министр промышленности правительства Московской области Владимир Козырев отметил, что научно-промышленный комплекс Подмосковья успешно справился с задачами, поставленными такими же соглашениями, заключенными на период 2009-2011 годов.

При увеличении средней заработной платы в целом по Московской области на 6,9% заработная плата в химическом производстве выросла на 68,7%, в металлургии - на 40,2%, в машиностроении - на 34,8%, в деревообрабатывающих отраслях - на 28,8%. Даже в такой традиционно в последние годы проблемной сфере, как текстильная и легкая промышленность, заработная плата поднялась на 23,4%, а в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 21,7%, сказал Козырев.

Достижение подобных результатов он назвал "большой победой наших управленцев". "Принципиальная позиция исполнительной и законодательной власти Подмосковья - обеспечение благополучия семьи и человека труда, создание условий, позволяющих достичь этой цели", - добавил министр.

Соглашения подписаны с советами директоров и профсоюзными организациями предприятий химической промышленности, машиностроения и металлургии, авиационной, оборонной, радиоэлектронной промышленности, мебельной и деревообрабатывающей промышленности, текстильной и легкой промышленности. Ход реализации соглашений решено рассматривать раз в полугодие.

"Мы доверяем друг другу, а доверие наше строится на взаимном выполнении взятых на себя обязательств", - заключил Козырев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала