Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие усомнилось во вменяемости предполагаемого убийцы прокурора

© РИА Новости/ пресс-служба ГУВД по Челябинской области / Перейти в фотобанкУбийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Убийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Читать ria.ru в
Следователи в Челябинске опрашивают окружение Александра Бака, подозреваемого в убийстве прокурора Олега Ухина и его жены в Челябинске, для определения его психического состояния и установления мотива преступления, сообщил журналистам начальник отдела по особо важным делам регионального СУСК Юрий Власов.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 янв - РИА Новости, Надежда Алексеева. Следователи в Челябинске опрашивают окружение Александра Бака, подозреваемого в убийстве прокурора Олега Ухина и его жены в Челябинске, для определения его психического состояния и установления мотива преступления, сообщил журналистам в четверг начальник отдела по особо важным делам регионального СУСК Юрий Власов.

По данным следствия, утром 11 января на улице Молодогвардейской подозреваемый из автомобиля Toyota Land Cruiser несколько раз выстрелил в начальника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его жену. Женщина погибла на месте, а Ухин вскоре скончался в реанимации. Спустя некоторое время автомобиль Toyota Land Cruiser был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель машины Toyota покончил с собой. Следователи установили, что после нападения на прокурора и его жену подозреваемый также ранил мужа своей сестры в подъезде его дома. Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальная санкция - пожизненное заключение.

По словам начальника отдела по особо важным делам, следователи опрашивают окружение Бака, выясняя, злоупотреблял ли он спиртным, принимал ли сильнодействующие препараты и в каком эмоциональном состоянии находился. Собранные данные будут переданы экспертам в области психиатрии.

"Возможно, по результатам экспертного заключения мы сможем понять мотивы преступника. Почему он зачислил чету Ухиных в список своих врагов", - сообщил Власов.

Ранее региональное СУСК сообщило, что предполагаемый преступник, по предварительным данным, имел неприязненные отношения с женой прокурора, уволившейся несколько месяцев назад из фирмы, директором которой он являлся.

По словам Власова, этот конфликт в настоящее время рассматривается как единственный мотив для убийства. Следователь уточнил, что Олег Ухин как гражданин направлял жалобу в полицию, где указывал, что подозревает использование мошеннических схем в фирме Бака. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович ранее сообщил, что баллистическая экспертиза показала, что убийство супругов совершенно из оружия, которое было найдено у подозреваемого, застрелившегося при задержании. Из этого же оружия был ранен родственник погибшего. По его мнению, предприниматель мог совершить убийство после длительного употребления спиртного, в результате чего он дошел до определенного психического состояния и решил расквитаться с людьми, которые его когда-то обидели. Установлено, что были обращения в органы полиции по факту сокрытия части налогов предпринимателем, который подозревается в убийстве, сообщал Войтович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала