Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены Пиратской партии задержаны у посольства США в Москве

© Пиратская партия РоссииСъезд Пиратской партии России. АрхивСъезд Пиратской партии России. Архив
Полиция задержала председателя общественной организации Пиратская партия России Павла Рассудова и еще одного ее активиста у посольства США в Москве в среду, сообщил РИА Новости сам Рассудов.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Полиция задержала председателя общественной организации Пиратская партия России Павла Рассудова и еще одного ее активиста у посольства США в Москве в среду, сообщил РИА Новости сам Рассудов.

"Мы пришли к посольству, чтобы провести пикет против принятия американского законопроекта SOPA", - рассказал Рассудов.

По его словам, на пикет пришли человек десять, они стояли друг от друга на расстоянии 50 метров. Однако представители полиции при задержании сообщили Рассудову, что он задержан из-за нарушения правил проведения пикетов.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о двух задержанных за незаконное пикетирование возле посольства США в Москве. "За нарушение правил проведения массовых мероприятий сотрудники полиции задержали двух мужчин, они доставлены в ОВД "Пресненский", где будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД не уточнили фамилии и имена задержанных.

 

Законопроект SOPA, лоббируемый крупнейшими американскими правообладателями, предполагает, в частности, отключать по решению суда любой интернет-ресурс, распространяющий нелицензионный контент, даже если владелец сервиса не причастен к размещению этого контента.

SOPA в его нынешней редакции вызвал крайне негативную реакцию интернет-сообщества и крупнейших онлайновых ресурсов. В рамках акции протеста в среду онлайн-энциклопедия Wikipedia закрыла свой англоязычный раздел, аналогичные меры приняли сайты WordPress, Reddit, Wired. Крупнейший в мире поисковик Google разместил на главной странице ссылку, при переходе по которой посетители могут присоединиться к петиции, адресованной американским законодателям.

По словам Рассудова, все пиратские партии мира в среду также остановили свои серверы.

Пиратские партии зарегистрированы в качестве политических организаций во множестве стран, в частности, во Франции, Великобритании, Германии, Испании, Швеции.

Пиратская партия России выступает за снятие всех ограничений некоммерческого обмена информацией, использование государственными органами только свободного программного обеспечения, законодательное закрепление возможности граждан использовать электронную цифровую подпись при общении с госструктурами, развитие механизмов гражданского контроля через интернет и так далее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала