Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лига избирателей" не откажется от диалога с властью, заявил Парфенов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПресс-конференция, посвященная созданию "Лиги избирателей" в Москве
Пресс-конференция, посвященная созданию Лиги избирателей в Москве
"Лига избирателей" не будет отказываться от диалога с властью, сказал один из учредителей организации, тележурналист Леонид Парфенов. По его мнению, диалогом можно считать и складывающуюся ситуацию, когда на митингах протеста звучат определенные заявления и идет реакция властей на эти акции.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. "Лига избирателей" не будет отказываться от диалога с властью, сказал один из учредителей организации, тележурналист Леонид Парфенов.

Идею создания Лиги выдвинули писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов на одном из заседаний оргкомитета митингов "За честные выборы". Помимо авторов идеи в состав учредителей вошли еще более 10 известных людей, в том числе журналист Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, писатель Людмила Улицкая. Накануне один из учредителей, журналист Дмитрий Быков сказал, что на базе организации может появиться партия для среднего класса.

"Что касается диалога с властью, то кто от него отказывался. Это власть говорит, что после Махатмы Ганди поговорить не с кем", - сказал на пресс-конференции в среду Парфенов.

По его мнению, диалогом можно считать и складывающуюся ситуацию, когда на митингах протеста звучат определенные заявления и идет реакция властей на эти акции.

Политолог Дмитрий Орешкин, который входит в состав учредителей Лиги, отметил, что самым надежным способом диалога с властью являются выборы.

Учредитель Лиги продюсер Георгий Васильев заметил, что между учредителями была заключена договоренность, что ни один не имеет права говорить от имени Лиги, только от своего имени. По его словам, никто из учредителей не будет вступать в переговоры с властью от имени Лиги без получения мандата от своих коллег.

Блогер Дмитрий Иванов также подтвердил свою готовность к диалогу с властью.

"Если предложат, я сразу вызовусь, поддержку диалог", - сказал Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала