Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соучастнику теракта в Минске дали еще три дня на изучение протоколов

Верховный суд Белоруссии предоставил приговоренному к смертной казни за соучастие в теракте в минском метро Владиславу Ковалеву и его адвокату еще три дня для изучения протоколов судебных заседаний, сообщила РИА Новости мать Владислава Любовь Ковалева.

МИНСК, 18 дек - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Верховный суд Белоруссии предоставил приговоренному к смертной казни за соучастие в теракте в минском метро Владиславу Ковалеву и его адвокату еще три дня для изучения протоколов судебных заседаний, сообщила РИА Новости мать Владислава Любовь Ковалева.

Во вторник адвокат Ковалева Станислав Абразей просил суд предоставить еще шесть дней для ознакомления с судебными протоколами.

Однако, сказала Ковалева, Верховный суд разрешил ее сыну и его адвокату знакомиться с протоколами судебных заседаний еще только три дня - 18-20 января.

"Изучать эти документы им первоначально было позволено с 4 по 16 января", - напомнила она.

Ковалева передала 16 января заявление в СИЗО КГБ о предоставлении свиданий с сыном для своей дочери и себя. Вопрос будет решен в течение 15 дней.

Ковалев подал президенту Белоруссии Александру Лукашенко прошение о помиловании и надзорную жалобу. Второй приговоренный к смертной казни - главный обвиняемый Дмитрий Коновалов - ни прошения, ни жалобы не подавал.

Теракт в минском метро произошел 11 апреля. Погибли 15 человек, более 200 были ранены. Непосредственным организатором и исполнителем теракта суд признал Коновалова. Вместе с ним к смертной казни - как пособника - приговорили и Ковалева, который, как счел суд, знал о планах взрыва в минском метро и не сообщил.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала