Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбужденное после нападения на лагерь дело о халатности закрыто

© РИА Новости / Светлана БельковичОбвиняемый в нападении на детей в лагере "Таежный" Сергей Пашков
Обвиняемый в нападении на детей в лагере Таежный Сергей Пашков
Следователи завершили расследование дела по статье "халатность", возбужденного после нападения Сергея Пашкова на девочек в детском лагере "Таежный" под Красноярском, в связи с отсутствием состава преступления дело было прекращено, сообщил РИА Новости и.о. руководителя Сухобузимского межрайонного следственного отдела Андрей Князев.

КРАСНОЯРСК, 18 янв - РИА Новости, Светлана Белькович. Следователи завершили расследование уголовного дела по статье "халатность", возбужденного в июле 2011 года после нападения Сергея Пашкова на девочек в детском лагере "Таежный" под Красноярском, в связи с отсутствием состава преступления дело было прекращено, сообщил в среду РИА Новости и.о. руководителя Сухобузимского межрайонного следственного отдела Андрей Князев.

В ночь на 21 июля на территорию лагеря "Таежный" проник 40-летний Сергей Пашков и совершил в отношении нескольких малолетних девочек насильственные действия сексуального характера. После этого преступник скрылся, но вскоре его задержали. Выяснилось, что ранее он отбывал срок за изнасилование и освободился условно-досрочно. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Суд сухобузимского района края в среду признал Пашкова виновным в действиях сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек, угрозе убийством и краже, и приговорил его к 15 годам колонии строго режима. Осужденный намерен обжаловать приговор.

После нападения на детей СК РФ возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), пытаясь установить должностных лиц, допустивших возможность проникновения Пашкова на территорию лагеря.

Директор комплекса детских лагерей "Таежный" (Красноярский край) был уволен.

"Дело в том, что комплекс детских лагерей "Таежный" является муниципальным унитарным предприятием, и соответственно директор не является должностным лицом. Согласно российскому законодательству в его действиях не усматривается признаков состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), и поэтому уголовное дело по данной статье прекращено. Кроме того, в ходе следствия были установлены все обстоятельства произошедшего преступления, в действиях иных должностных лиц прямой причинно-следственной связи между их действиями-бездействиями и совершенным преступлением против детей не установлено", - сказал Князев.

Рекомендуем
Модель Ирина Шейк за кулисами перед показом Victoria's Secret Fashion Show 2016 в Париже, Франция
В Японии составили рейтинг самых красивых россиянок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала