Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан Каганский, разыскиваемый по делу следователя Дмитриевой

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкСуд арестовал следователя Нелли Дмитриеву, обвиняемую в вымогательстве
Суд арестовал следователя Нелли Дмитриеву, обвиняемую в вымогательстве
Полиция задержала в Новосибирске Максима Каганского, объявленного в розыск в рамках уголовного дела о взятке следователя ГСУ ГУМВД Москвы Нелли Дмитриевой, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Полиция задержала в Новосибирске Максима Каганского, объявленного в розыск в рамках уголовного дела о взятке следователя ГСУ ГУМВД Москвы Нелли Дмитриевой, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Каганского задержали в Новосибирске. В настоящее время его этапируют в Москву для проведения следственных действий", - сказал Маркин.

Дело в отношении следователя Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки - 3 миллиона долларов, но и из-за того, что ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Следствие утверждает, что обвиняемая пыталась получить взятку в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому, Каганскому, в отношении которого суд выдал санкцию на заочный арест.

Дмитриева арестована. Судья согласилась с доводами следователя о том, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования, в том числе и потому, что "Дмитриева обладает юридическими познаниями".

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала