Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вузы не надо втягивать в политику, считает ректор МГУ

Читать ria.ru в
"Внутрь вузов не следует втягивать политические процессы и движения. Задача ректоров учить честных людей, любое мероприятие, где люди обучаются нечестности должно быть изгнано из университета. Если молодому человеку такой урок показали, значит это на всю жизнь", - считает ректор МГУ.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Руководители российских вузов не должны втягивать свои учебные заведения в политические игры, сказал во вторник РИА Новости ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Ранее СМИ сообщали, что о попытке фальсификации подписей в поддержку кандидата в президенты РФ, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. В "сборе подписей" в одной из аудиторий Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) участвовали около 40 человек, как молодежи, так и людей пенсионного возраста. Они вносили в подписные листы паспортные данные жителей разных областей РФ, в том числе Ленинградской, Брянской, Белгородской, Самарской, Воронежской областей, жителей Вологды, Астрахани и Ростова-на-Дону.

"Внутрь вузов не следует втягивать политические процессы и движения. Задача ректоров учить честных людей, любое мероприятие, где люди обучаются нечестности должно быть изгнано из университета. Если молодому человеку такой урок показали, значит это на всю жизнь", - считает ректор МГУ.

Также он считает, что руководители вузов не должны превышать рамки своих полномочий и навязывать свои политические взгляды.

"Безусловно, каждый ректор имеет свою позицию. Но я, как ректор, не буду выражать свое убеждение, чтобы кого-то заставить поменять мнение", - отметил Садовничий.

При этом он добавил, что каждый студент имеет право на свое собственное мнение и в праве участвовать в политическим мероприятиях, которые он считает нужными.

"Если мы в университетах разведем политические дискуссии или еще хуже - это не правильно, мы должны учить. При этом каждый студент может высказывать свою точку зрения, если он считает нужным высказываться и, не нарушая закон, что-то сделать - ради бога. Но опыт и история показывают, в первую очередь университеты должны учить", - заключил ректор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В полиции рассказали об обстановке в Нур-Султане после отмены режима ЧПРоссия ждет письменного ответа по гарантиям безопасности, заявили в МИДВ Казахстане объяснили, почему не попросили помощи у КНР в дни беспорядковОДКБ в Казахстане показала себя эффективным механизмом, заявили в МИДПроцессоры и видеокарты резко подорожают в 2022 годуРынок акций в начале основных торгов вырос на 2% после утреннего провалаМиротворцы ОДКБ справились с задачей в Казахстане, заявил командующийВ Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюРоссийских туристов по прилете в Египет будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиянВ Швеции возмутились заявлениями СМИ о "намерении России захватить Готланд"