Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вузы не надо втягивать в политику, считает ректор МГУ

Читать ria.ru в
"Внутрь вузов не следует втягивать политические процессы и движения. Задача ректоров учить честных людей, любое мероприятие, где люди обучаются нечестности должно быть изгнано из университета. Если молодому человеку такой урок показали, значит это на всю жизнь", - считает ректор МГУ.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Руководители российских вузов не должны втягивать свои учебные заведения в политические игры, сказал во вторник РИА Новости ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Ранее СМИ сообщали, что о попытке фальсификации подписей в поддержку кандидата в президенты РФ, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. В "сборе подписей" в одной из аудиторий Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) участвовали около 40 человек, как молодежи, так и людей пенсионного возраста. Они вносили в подписные листы паспортные данные жителей разных областей РФ, в том числе Ленинградской, Брянской, Белгородской, Самарской, Воронежской областей, жителей Вологды, Астрахани и Ростова-на-Дону.

"Внутрь вузов не следует втягивать политические процессы и движения. Задача ректоров учить честных людей, любое мероприятие, где люди обучаются нечестности должно быть изгнано из университета. Если молодому человеку такой урок показали, значит это на всю жизнь", - считает ректор МГУ.

Также он считает, что руководители вузов не должны превышать рамки своих полномочий и навязывать свои политические взгляды.

"Безусловно, каждый ректор имеет свою позицию. Но я, как ректор, не буду выражать свое убеждение, чтобы кого-то заставить поменять мнение", - отметил Садовничий.

При этом он добавил, что каждый студент имеет право на свое собственное мнение и в праве участвовать в политическим мероприятиях, которые он считает нужными.

"Если мы в университетах разведем политические дискуссии или еще хуже - это не правильно, мы должны учить. При этом каждый студент может высказывать свою точку зрения, если он считает нужным высказываться и, не нарушая закон, что-то сделать - ради бога. Но опыт и история показывают, в первую очередь университеты должны учить", - заключил ректор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на аппаратах ИВЛ находятся 593 человекаЛавров допустил обсуждение Путиным и Эрдоганом идеи о посредничестве ТурцииВ Минпромторге заявили о стабилизации ситуации с медицинским кислородомВласти Японии попросили остановить бронирования на рейсы в странуВолгоградская облдума поддержала законопроект о QR-кодахФранцузы выступили против войны для "отмывания денег США" на УкраинеЗеленский заявил, что не боится прямого диалога с РоссиейМосквича, выманившего более миллиона рублей, приговорили к колонииПресс-секретарь Зеленского рассказал о формате контактов Киева с МосквойОлег Скрипочка уходит из отряда космонавтов "Роскосмоса"В Москве выявили 2757 новых случаев заражения коронавирусомМИД пригрозил выслать американских дипломатовВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за сутки В России за сутки от COVID-19 умерли 1226 человекВ России за сутки выписали 35 679 человек после лечения от COVID-19В России выявили 32 837 новых случаев заражения коронавирусомМосква продолжит контакты с Вашингтоном на всех уровнях, сообщил РябковЗеленский внес в Раду законопроект о двойном гражданстве для диаспорыКиев становится все наглее, заявил ЛавровМИД готовит инициативы по поручению Путина о гарантиях безопасности