Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Цискаридзе не просил руководство Большого оставлять его репетитором

Читать ria.ru в
Солист Большого театра Николай Цискаридзе, с которым театр продлил контракт на репетиторскую работу, заявляет, что ни о чем не просил руководство Большого, а лишь объяснил свою позицию.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Солист Большого театра Николай Цискаридзе, с которым театр продлил контракт на репетиторскую работу, заявляет, что ни о чем не просил руководство Большого, а лишь объяснил свою позицию.

В начале января Цискаридзе сообщил, что 15 декабря получил уведомление о том, что его договор о работе репетитором может быть прерван, так как он работает на полставки, а театр хочет взять репетитора на полную ставку. Танцовщик выразил недоумение, почему такой вариант работы не предложили ему самому, и высказал намерение обратиться в суд. Во вторник руководство театра сообщило, что "с учетом пожелания солиста Большого театра" решило не прерывать контракт.

"Я ни о чем не просил руководство Большого театра. Я просто объяснил свою позицию и сказал, что в случае разрыва контракта со мной буду обращаться в соответствующие органы", - сказал Цискаридзе.

В Большом собирались вместо двух репетиторов - Цискаридзе и Яна Годовского, работавших на полставки, взять на полную ставку Регину Никифорову. Контракт на репетиторство с Цискаридзе должны были прервать с 17 января. На его танцевальной карьере, как заверяли в театре, это бы не отразилось.

Цискаридзе также высказался против того, чтобы худрук театра совмещал свою непосредственную работу с профсоюзной деятельностью.

Ранее артист заявил, что "бороться в Большом театре за свои права очень сложно", потому что руководитель балета Большого театра Сергей Филин возглавляет и профсоюз театра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала