Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние главы ивановского УФАС остается тяжелым

© Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области / Перейти в фотобанкГлава областного управления ФАС Александр Боровков. Архив
Глава областного управления ФАС Александр Боровков. Архив
Руководителя управления ФАС по Ивановской области Александра Боровкова, пострадавшего в результате покушения в понедельник, перевели для дальнейшего лечения из городской в областную клиническую больницу, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, сообщил РИА Новости главный врач ОКБ Игорь Волков.

ИВАНОВО, 17 янв - РИА Новости. Руководителя управления ФАС по Ивановской области Александра Боровкова, пострадавшего в результате покушения в понедельник, перевели для дальнейшего лечения из городской в областную клиническую больницу, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, сообщил РИА Новости во вторник главный врач ОКБ Игорь Волков.

Неизвестный трижды выстрелил в руководителя УФАС на подходе к зданию управления ведомства в Иваново утром в понедельник. Чиновника, раненого в грудь и живот, доставили в больницу, он был в сознании. Врачи боролись за его жизнь более восьми часов.

"Наши специалисты оперировали Александра Боровкова вместе с врачами городской больницы. Сегодня его перевели в Ивановскую областную больницу в реанимационное отделение, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние стабильно тяжелое. Для дальнейшего лечения требуется ряд специалистов, которые работают в областной больнице", - сказал главврач.

Боровкову 51 год. Он возглавляет ивановское управление ФАС с января 2005 года.

Полицейские обратились за помощью к автолюбителям, у которых установлены авторегистраторы и маршрут которых пролегал по улицам в Иванове в районе совершения покушения, а близкие руководителя УФАС объявили о вознаграждении в миллион рублей за информацию, которая поможет в раскрытии этого дела.

Правоохранительные органы составили фоторобот нападавшего. Приметы одного из предполагаемых преступников: на вид 25-30 лет, рост 165-170 сантиметров, шапка вязаная серого цвета крупной вязки, темные очки, светло-серая куртка до пояса, темные брюки.

Приметы второго подозреваемого: рост 170-175 сантиметров, одет в белый пуховик, камуфляжные штаны, вязаную шапку темного цвета.

Как сообщалось, следователи рассматривают несколько версий покушения на Боровкова, в том числе и связанную с его служебной деятельностью. Найдены оба автомобиля, на которых, предположительно, скрылись участники нападения.

Следствие возбудило уголовное дело по статьям покушение на убийство и незаконное ношение оружия. Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, - пожизненное заключение.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала