Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита соучастника взрыва в Минске просит продлить изучение протоколов

Адвокат приговоренного к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислава Ковалева просит Верховный суд предоставить ему и его подзащитному дополнительное время на ознакомление с протоколами судебных заседаний, сообщила мать осужденного Любовь Ковалева журналистам.

МИНСК, 17 янв - РИА Новости, Алексей Букчин. Адвокат приговоренного к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислава Ковалева просит Верховный суд предоставить ему и его подзащитному дополнительное время на ознакомление с протоколами судебных заседаний, сообщила мать осужденного Любовь Ковалева журналистам во вторник.

Ознакомление с протоколами судебного заседания началось 4 января и должно было завершиться 16 января. По результатам изучения протоколов могут быть подготовлены замечания в Верховный суд.

"Возникли некоторые вопросы, и на ознакомление с протоколами необходимо еще шесть дней", - сказала Ковалева.

Она также надеется получить разрешение на свидание с сыном и передала соответствующее заявление в СИЗО КГБ.

По имеющимся сведениям, Ковалев подал президенту Белоруссии Александру Лукашенко прошение о помиловании и надзорную жалобу. Второй приговоренный к смертной казни - Дмитрий Коновалов - ни прошения, ни жалобы не подавал.

Теракт в минском метро произошел 11 апреля. Погибли 15 человек, более 200 были ранены. Непосредственным организатором и исполнителем теракта суд признал Коновалова. Вместе с ним к смертной казни - как пособника - приговорили и Ковалева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала