Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит кассацию по делу экс-майора Матвеева 23 января

Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке во вторник назначил на 23 января рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, приговоренного к четырем годам лишения свободы за превышение полномочий - избиение военнослужащих, сообщила РИА Новости представитель суда.

ВЛАДИВОСТОК, 17 янв - РИА Новости, Елена Горбачева. Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке во вторник назначил на 23 января рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, приговоренного к четырем годам лишения свободы за превышение полномочий - избиение военнослужащих, сообщила РИА Новости представитель суда.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Лето 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

"Суд принял решение рассмотреть кассационную жалобу Матвеева в понедельник, 23 января. Заседание пойдет в открытом режиме", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, кассационная жалоба будет рассмотрена коллегией из трех судей.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала