Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Свердловский министр вступился за Коляду, раскритикованного блогерами

Блогеры, которые критикуют известного драматурга Николая Коляду за то, что он открыто заявил о поддержке партии "Единая Россия" и Владимира Путина, ведут себя недостойно, сообщил РИА Новости министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 янв - РИА Новости, Ольга Ерачина. Блогеры, которые критикуют известного драматурга Николая Коляду за то, что он открыто заявил о поддержке партии "Единая Россия" и Владимира Путина, ведут себя недостойно, сообщил РИА Новости министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

Ранее Коляда, а также ветеран уральского рока, основатель группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский вошли в созданный в дни новогодних праздников екатеринбургский народный штаб Владимира Путина. Кроме того, Коляда написал в своем блоге, что на последних выборах голосовал за "Единую Россию". По его словам, альтернативы ЕР на нынешней политической сцене он не видит.

Позиция драматурга вызвала критику со стороны блогеров. 13 января неизвестные обклеили театр Коляды афишами с фотографией Путина, анонсирующими спектакль "Маскарад", который состоится 4 марта 2012 года. Кроме того, такие афиши были расклеены на улицах Екатеринбурга. В России 4 марта пройдут выборы президента РФ.

"Любая травля некрасива. Тем более, когда человек осмелился высказать свое мнение в государстве, которое считается демократическим", - сказал министр.

Бадаев, говоря о критикующих Коляду, заметил, что "эти люди больше всего кричат о нарушенных правах, о свободе человека... Но если есть свобода человека, значит, есть свобода мнения. Николай Владимирович имеет на нее право и честно и ней заявил".

Ранее Коляда сообщил журналистам, что он обратился с заявлением в региональную прокуратуру, ГУМВД по Свердловской области и к главному федеральному инспектору по региону с просьбой привлечь к ответственности злоумышленников, которые оклеили его театр афишами с изображением премьер-министра РФ Владимира Путина.

В обращениях драматург называет произошедшее "актом вандализма".

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала