Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маршрут мечты: целебные источники Израиля

Лучший оздоровительный отдых, конечно, на Мёртвом море. Мертвое море располагается в зоне, где раньше действовали вулканы, а сейчас на поверхность выходит масса горячих источников с разным содержанием серы и солей. В Мёртвом море содержится в80 раз больше брома, в 35 раз больше магния и в 10 раз больше соли, чем в океане.

На нашем сайте продолжается конкурс "Лучшие маршруты планеты: Израиль", рассказ одного из участников которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Лучший оздоровительный отдых, конечно, на Мёртвом море. Мертвое море располагается в зоне, где раньше действовали вулканы, а сейчас на поверхность выходит масса горячих источников с разным содержанием серы и солей. В Мёртвом море содержится в80 раз больше брома, в 35 раз больше магния и в 10 раз больше соли, чем в океане. Недалеко от курорта протекает ручей Бокек, воды которого содержат селен - сильный антиоксидант, повышающий иммунитет. Весь этот комплекс соли, грязи и сероводородные источники помогают очистить организм от грязи.

Местонахождение курорта - на 400 метров ниже уровня моря - заставляет солнечные лучи проходить через дополнительный воздушный слой, который работает как фильтр. Преодолеть его могут только безвредные лучи, поэтому длительное пребывание на солнце здесь не опасно. Здесь - самое высокое атмосферное давление на планете, ведущее к увеличению кислорода в воздухе на 15%. 330 солнечных дней в году, небольшое количество осадков - все эти факторы создают уникальную атмосферу для оздоровления организма. Таким образом, лечение на Мёртвом море происходит само собой, так как природа создала уникальное место, дающее возможность исцеления.

На целебных водах Мёртвого моря были построены термы ещё во времена Римской империи. В чудодейственность последнего верили Ирод Великий и Клеопатра. Под лечебным курортом Мертвого моря подразумевают курортный город Эйн-Бокек. От конца до конца его можно пройти за один час. На его территории находится около 20 отелей от трех до пяти звезд, пять клиник, несколько магазинов, кафе и ресторанов. Атмосфера здесь тихая и спокойная. Туристы едут сюда не веселиться, а чтобы отдохнуть от суеты и подлечить свое здоровье. В настоящее время в отелях и клиниках у Мёртвого моря созданы все условия для комфортного отдыха. Практически во всех отелях функционируют оздоровительные комплексы - спа, предлагающие гостям бассейны с подогретой водой Мертвого моря, джакузи, сауны, сероводородные ванны и процедурные кабинеты. Современные клиники оснащены новейшим медицинским оборудованием. Израильская медицина с передовыми методами лечения, современным оборудованием занимает одно из ведущих мест в мире. Этот лечебный курорт отличается от множества европейских курортов для лечения.

В Эйн-Бокек туристы выбирают отель, в котором захотят проживать, и отдельно выбирают клинику, в которую будут ходить на процедуры по лечению. Каждый турист, приехавший на лечение, обязательно перед лечебной процедурой проверяется на консультации у лечащего врача. Без консультации нельзя начинать ни процедуры по лечению, ни просто купание в Мертвом море. Уникальные природные факторы района Мертвого моря используются для лечения различных заболеваний кожи, а также заболеваний суставов. Здесь лечат псориаз, экземы, артрит и многие другие заболевания. В данных клиниках для лечения используют грязь и соли Мертвого моря и натуральные масла. Также можно посетить косметологические программы, такие как, антицеллюлит и антистресс. Для того чтобы их получить, вовсе не надо посещать определенную клинику. В каждом отеле присутствует спа-салон, в котором вам сделают маску и обертывание из продуктов моря, а также предложат джакузи, сауну или бассейн.

На курортах Мертвого моря практикуют следующие процедуры:

  • расслабляющий массаж,
  • разные виды рефлексотерапии,
  • ванны с травами,
  • лечение с помощью грязи,
  • барокамера кислородная,
  • колоногидротерапия,
  • дозированная талассотерапия.

 

Регион Мёртвого моря обладает не только уникальными оздоровительными возможностями. Здесь находятся интереснейшие библейские, исторические и археологические места. Считается, что в древности здесь располагалось пять городов, упоминаемых в Библии: Содом, Гоморра, Адма, Севом и Сигор. Здесь ступала нога царя Давида, Иисуса Христа и Иоанна Крестителя. Пророки знали о Мёртвом море благодаря печально известным Содому и Гоморре.

Район Мёртвого моря предлагает множество достопримечательностей, например, гору-крепость Масада, крупнейший историко-археологический музей под открытым небом, который является горной крепостью царя Ирода и подъём и спуск на который осуществляется по канатной дороге; Кумран, где были найдены свитки Мёртвого моря в старинных глиняных черепках; Эйн-Геди, где Давид нашел убежище у короля Саула и первый монастырь христианских монахов в Иудейской пустыне.

Эйн-Геди поражает многообразием и великолепием своей флоры и фауны. Здесь можно увидеть множество редких птиц, диких оленей и даже леопардов. Природные заповедники включают в себя пещеры и впадины Эйн Геди, каньоны Иудейской пустыни, гору Содом из чистой соли длиной 12 километров. Считается, что именно здесь находился печально известный город, который исчез с лица земли вместе с Гоморрой. Впечатляющая Мучная пещера, названная так потому, что внутри она как будто присыпана пудрой; а также руины города Арад, построенного за 5 тысяч лет до начала Византийского периода. Основной функцией крепости была защита древних путей, ведущих в Святую землю.

Всего в часе езды от Эйн-Бокека находится Иерусалим, которому уже более 3 тысяч лет, - главная достопримечательность Израиля, один из древнейших городов мира, столица трех религий. На его территории находится главная святыня христианского мира - храм Гроба Господня. Стена плача в Иерусалиме - главная святыня иудаизма - символизирует стойкость и непокорность еврейской земли. Ислам представлен мечетью Омара. По преданию, именно на горе Мория, где возведена мечеть, произошло вознесение Магомета на небеса.

Другие святые места, которые нужно посетить, - это Вифлеем и Назарет. Город Вифлеем известен всему миру как место рождения Иисуса Христа. В Назарете, согласно Евангелию, свершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа.

Израиль - это страна святых источников. Именно они даруют как духовное очищение, так и телесное исцеление, благодаря чему можно смело утверждать, что лучший оздоровительный спа-отдых - в Израиле.

Светлана Куркина


Присланные на конкурс "Лучшие маршруты планеты: Израиль" материалы публикуются в авторской редакции (as is). Редакция "РИА.Туризм" не несет ответственности за возможные ошибки в тексте.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала