Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не верят заявлениям об аварийности здания "Детского мира"

Эксперты, присутствующие на общественных слушаниях по поводу реконструкции "Детского мира" в Москве, выразили сомнение в достоверности информации инвестора реконструкции - компании "Галс-Девелопмент" - об аварийности здания.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Эксперты, присутствующие на общественных слушаниях по поводу реконструкции "Детского мира" в Москве, выразили сомнение в достоверности информации инвестора реконструкции - компании "Галс-Девелопмент" - об аварийности здания "Детского мира".

В частности, соучредитель некоммерческого партнерства экспертов в области историко-культурной экспертизы "ИКЭС", заместитель гендиректора Государственного музея-заповедника "Московский Кремль" Андрей Баталов заявил, что представители компании "Галс-Девелопмент" внушают общественности миф об аварийности конструкций.

"Если относиться к ним, как к части памятника, то они могут служить очень долго", - считает эксперт.

С какой стороны не подойдешь к этому зданию, не найдешь фактора, который мог бы привести к аварийности "Детского мира", поддержал коллегу по цеху заведующий лабораторией НИИ бетона и железобетона имени А. А.Гвоздева Владимир Соломонов.

В данном случае реконструкция подменяет собой реставрацию, а этот объект культурного наследия может выдержать лишь одно действие - реставрацию с приспособлением, подчеркнул Баталов.

Президент компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин в свою очередь заявил, что инвестор обязуется воссоздать интерьеры "Детского мира", но без подведения здания на единую фундаментную плиту сохранение его невозможно.

"Компания "Галс-Девелопмент" обязуется воссоздать все интерьеры центрального атриума, но мы поднимем его со второго этажа, где он был прикрыт алюминиевой крышей, и не было дневного света, на седьмой этаж", - заявил Калинин.

Руководитель проекта реконструкции в компании "Галс-Девелопмент" Иван Виноградов заявил, что ряд конструкций, которые находятся в подвале, не предполагают последующей эксплуатации здания без замены этих конструкций.

Главный инженер проекта Владимир Шишкин также настаивал на необходимости выполнения фундаментной плиты. "Иначе мы к этому вопросу вернемся через 5-10 лет", - сказал он.

Баталов подчеркнул, что его возмущают те действия архитекторов, которые "могут допроектировать архитектора Душкина, тем самым, нарушая законы профессиональной этики".

Мы готовы принять участие в разработке нового проекта и найти компромисс, который дает возможности и бизнесу для развития, и в то же время сохранит объект культурного наследия, заявил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала