Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более двух третей россиян довольны своей жизнью по итогам 2011 года

Более двух третей россиян - 77% - по итогам 2011 года довольны своей жизнью, причем самые довольные проживают в Санкт-Петербурге и Тюмени. Таковы результаты мониторинга настроений населения, на регулярной основе проводимого Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании "Росгосстрах".

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Более двух третей россиян - 77% - по итогам 2011 года довольны своей жизнью, причем самые довольные проживают в Санкт-Петербурге и Тюмени. Таковы результаты мониторинга настроений населения, на регулярной основе проводимого Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании "Росгосстрах".

Как отмечается, на протяжении 2011 года в опросах, посвященных экономическим настроениям населения, приняли участие более 135 тысяч респондентов, исследования охватили несколько десятков крупных, средних и малых городов страны.

Мониторинг настроений россиян показал, что в течение 2011 года серьезных изменений в них не произошло, отмечают специалисты страховщика.

На протяжении всего года доля тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью, колебалась вокруг отметки в 80%. Не изменились и "лидеры" по удовлетворенности жизнью. Среди молодежи до 30 лет полностью или в основном довольны жизнью 93% респондентов (от числа определившихся с ответом). Того же показателя - 93% - к концу года достигла удовлетворенность жизнью среди наиболее состоятельных россиян.

Среди руководителей предприятий и владельцев бизнеса в конце 2011 года уровень удовлетворенности жизнью достиг 88%, что намного выше среднего по стране уровня (77%).

"Стоит отметить, что в 2011 году уровень удовлетворенности населения своей жизнью достиг пика в августе - 84%. Во второй половине 2011 года наблюдалась тенденция к падению доли тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью. Как отмечено выше, в декабре она снизилась до 77%", - подчеркнул руководитель ЦСИ "Росгосстраха" Алексей Зубец.

По итогам 2011 года среди крупных городов, где проводились исследования, наибольшая доля жителей, довольных своей жизнью, была зафиксирована в Санкт-Петербурге, Тюмени и Казани. Наименьшая доля жителей, довольных жизнью, отмечена в Ульяновске, Костроме и Волгограде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала