Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиян в авиакатастрофах 2011 г погибло в 4 раза больше, чем в 2010 г

Читать ria.ru в
Самая крупная в 2011 году авиакатастрофа, в которой погибли россияне, произошла 7 сентября 2011 года в километре от аэропорта "Туношна" Ярославской области, где упал самолет Як-42 с членами хоккейной команды "Локомотив".

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Число россиян, погибших в результате авиационных катастроф в 2011 году, превысило показатель предыдущего года в четыре раза, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

Самая крупная в 2011 году авиакатастрофа, в которой погибли россияне, произошла 7 сентября 2011 года в километре от аэропорта "Туношна" Ярославской области, где упал самолет Як-42 с членами хоккейной команды "Локомотив". Погибли 44 человека: 37 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру.

В начале ноября Межгосударственный авиационный комитет представил результаты технического расследования катастрофы. Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения стали действия членов экипажа - при взлете они по ошибке нажимали на педали тормоза.

"Количество погибших при авиационных катастрофах в 2011 году (152 человека) увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (38 человек)", - сказал Болов. Число пострадавших (141 человек) возросло в 1,4 раза и выше среднемноголетних показателей в 1,7 раза (82 человека).

По словам собеседника агентства, среди федеральных округов (ФО) по числу авиационных происшествий и катастроф в 2011 году первенствовали Центральный (19%), Дальневосточный и Сибирский (по 17%).

"Чаще всего авиационные инциденты происходили с самолетами типа Ан-24, Ан-2, Як-52, вертолетами - Ми-8, Ми-2 и Robinson", - резюмировал Болов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в Днепре