Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиян в авиакатастрофах 2011 г погибло в 4 раза больше, чем в 2010 г

Читать ria.ru в
Самая крупная в 2011 году авиакатастрофа, в которой погибли россияне, произошла 7 сентября 2011 года в километре от аэропорта "Туношна" Ярославской области, где упал самолет Як-42 с членами хоккейной команды "Локомотив".

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Число россиян, погибших в результате авиационных катастроф в 2011 году, превысило показатель предыдущего года в четыре раза, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

Самая крупная в 2011 году авиакатастрофа, в которой погибли россияне, произошла 7 сентября 2011 года в километре от аэропорта "Туношна" Ярославской области, где упал самолет Як-42 с членами хоккейной команды "Локомотив". Погибли 44 человека: 37 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру.

В начале ноября Межгосударственный авиационный комитет представил результаты технического расследования катастрофы. Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения стали действия членов экипажа - при взлете они по ошибке нажимали на педали тормоза.

"Количество погибших при авиационных катастрофах в 2011 году (152 человека) увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (38 человек)", - сказал Болов. Число пострадавших (141 человек) возросло в 1,4 раза и выше среднемноголетних показателей в 1,7 раза (82 человека).

По словам собеседника агентства, среди федеральных округов (ФО) по числу авиационных происшествий и катастроф в 2011 году первенствовали Центральный (19%), Дальневосточный и Сибирский (по 17%).

"Чаще всего авиационные инциденты происходили с самолетами типа Ан-24, Ан-2, Як-52, вертолетами - Ми-8, Ми-2 и Robinson", - резюмировал Болов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССР