Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Средний класс должен стать социальным большинством в России - Путин

Средний класс, который сейчас, по разным оценкам, составляет от 20% до 30% населения России, должен стать социальным большинством, пишет в Владимир Путин в своей программной статье.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Средний класс, который сейчас, по разным оценкам, составляет от 20% до 30% населения России, должен стать социальным большинством, пишет в Владимир Путин в своей программной статье, которая публикуется на его сайте как кандидата в президенты РФ putin2012.ru.

"Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счет тех, кто тащит на себе страну - врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих", - отмечает Путин.

При этом он подчеркивает, что главная надежда России - это высокий уровень образования населения и, прежде всего, молодежи.

"Среди наших граждан в возрасте 25-35 лет высшее образование имеют 57% - такой уровень кроме России отмечен всего в трех странах мира: в Японии, Южной Корее и Канаде. Взрывной рост образовательных потребностей продолжается: в следующем поколении (15-25 лет) впору говорить о всеобщем высшем образовании - его получает или стремится получить более 80% юношей и девушек", - пишет кандидат в президенты.

По его словам, "образовательная революция" кардинально меняет облик российского общества и российской экономики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала