Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баллистики подтвердили координаты точки падения "Фобос-Грунта"

Российские баллистики подтвердили координаты центральной точки падения "Фобос-Грунта" - 310,7 градуса восточной долготы (эквивалент 49,3 градуса западной долготы в 180-градусной системе) и 18,2 градуса южной широты с широкой полосой разброса фрагментов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российские баллистики подтвердили координаты центральной точки падения "Фобос-Грунта" - 310,7 градуса восточной долготы (эквивалент 49,3 градуса западной долготы в 180-градусной системе) и 18,2 градуса южной широты с широкой полосой разброса фрагментов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Точка с этими координатами находится в бразильском штате Гояс.

Ранее поступала информация, что обломки аппарата упали в Тихий океан.

"Мы подтверждаем координаты центральной точки падения, которое должно было произойти в 21.59 мск. Левая граница окна падения начиналась в 21.40 мск с центральной точкой падения 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты. Расчетное время закрытия окна - 22.20 мск" - сказал собеседник агентства.

По его словам, фрагменты "Фобос-Грунта" могли упасть на широкой полосе, начиная с открытия окна падения и до его завершения. Отдельные фрагменты могли упасть как в океан, так и на территорию Бразилии.

"Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. После запуска 9 ноября 2011 года маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. Зонд остался на низкой околоземной орбите и постепенно терял высоту, пока не вошел в атмосферу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала