Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забастовка началась на крупнейшем горнодобывающем комплексе Болгарии

Работники крупнейшего в Болгарии и во всей юго-восточной Европе горнодобывающего комплекса "Мини Марица-изток" в воскресенье начали забастовку с требованием о повышении зарплаты.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Работники крупнейшего в Болгарии и во всей юго-восточной Европе горнодобывающего комплекса "Мини Марица-изток" в воскресенье начали забастовку с требованием о повышении зарплаты, сообщает местное радио БНР со ссылкой на представителя ведущего болгарского профсоюза "Конфедерация независимых профсоюзов Болгарии" (КНСБ) Валентина Валчева.

Он отметил, что во время акции протеста сотрудники предприятия будут присутствовать на работе, но откажутся исполнять свои обязанности.

"Шахтеры будут присутствовать на работе. Они придут на свои рабочие места и будут там находится во время акции. Однако поставок угля не будет. Поставки угля будут производится только в том случае, если население (страны) столкнется с дефицитом электроэнергии", - сказал Валчев. Акция протеста началась в 20.00 по местному времени (22.00 мск).

Ранее исполнительный директор "Мини Марица-изток" Евгений Стойков заявлял, что забастовка шахтеров незаконна и что для нее нет оснований.

По информации болгарских СМИ, всего к забастовке присоединятся примерно 4 тысячи человек. Это шахтеры всех трех шахт комплекса и ряд сотрудников администрации "Мини Марица-изток". Они требуют повышения заработной платы и выплаты премий, которые руководство компании обещало шахтерам летом прошлого года.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил поддержку администрации предприятия, заявив, что его работники сейчас получают больше, чем сотрудники министерства финансов этого государства. Министр энергетики Трайчо Торайков отметил, что хотя шахтеры по итогам минувшего года в три раза превысили норму выработки, они уже получили прибавление к зарплате на 15%, и этого, по мнению министра, достаточно.

"Мини Марица-изток" - крупнейший горнодобывающий комплекс в юго-восточной Европе, там добывают бурый уголь. Он расположен в Старозагорской области Болгарии и принадлежит государству.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала