Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристическая компания Costa Crociere. Справка

Costa Crociere SpA (Costa Cruises) является ведущей круизной компанией в Европе и Южной Америке. Компания предлагает морские путешествия в страны Карибского бассейна, Средиземноморья, Северной Европы, Южной Америки, а также Дубай и Дальний Восток.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, а затем практически полностью ушел под воду. В результате аварии как минимум три человека погибли и 40 пострадали. Однако эти данные не окончательные - спасатели до сих пор разыскивают 70 человек из числа пассажиров.

Ниже приводится справка о туристической компании Costa Crociere, которой принадлежит судно.

Costa Crociere SpA (Costa Cruises) является ведущей круизной компанией в Европе и Южной Америке. Компания предлагает морские путешествия в страны Карибского бассейна, Средиземноморья, Северной Европы, Южной Америки, а также Дубай и Дальний Восток.

Эта итальянская компания была основана в Генуе. Ее история началась в середине 1800-х годов.

В 1854 году итальянец Джакомо Коста основал торговую компанию Giacomo Costa fu Andrea по продаже тканей и оливкового масла на рынках Генуи и Сардинии. Фирма стала настолько успешной, что для поддержания своих оборотов она начала заниматься морскими грузовыми перевозками, а со временем создала собственный флот транспортных кораблей для перевозки товаров по всему миру.

В начале Второй мировой войны Giacomo Costa fu Andrea располагала восемью судами - только один из них пережил войну. Не растерявшись перед лицом экономического кризиса и притоком эмигрантом, компания продолжала работу, строя и покупая новые корабли.

В 1947 году судно Maria C первое начало перевозки пассажиров. В этом же году компания Giacomo Costa fu Andrea стала именоваться как Linea C.

В 1948 году корабль Anna C, покинув Геную, первым после войны пересек южную Атлантику и достиг Буэнос-Айреса, при этом с кондиционерами в каждой каюте. С этого года Linea C начала работать в области туристического круизного бизнеса, располагая судами повышенной комфортности. В 1986 году компания была переименована в Costa Crociere S.p.A (Costa Cruises).

В конце 2000 года Costa Crociere стала членом крупнейшего в мире круизного оператора Carnival Corporation.S.p.A. Эта перемена дала сильный толчок развитию новых программ, позволив отстроить два новых лайнера водоизмещением и 102 587 тонн - Costa Fortuna и Costa Magica.

С 2005 года компания является официальным партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Италии по борьбе с загрязнением Средиземного моря. Все корабли флота Costa получили знак Зеленой Звезды от Королевского института кораблестроителей, являющейся подтверждением того, что компания осуществляет круизы в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами.

В 2009 году Costa Cruises присуждено первое место среди итальянских компаний в сфере гостеприимства по результатам исследования Global Reputation Pulse - авторитетного глобального исследования корпоративной репутации компаний в 32 странах мира.

В 2010 году компания была награждена Премией Леонардо (Leonardo Prize) президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано.

С общим объемом продаж в 2,9 миллиарда евро и 2,15 миллионами клиентов по итогам 2010 года Costa Crociere является самой крупной итальянской группой туристических компаний.

Costa Crociere входит в десятку самых прибыльных и успешных компаний Италии и занимает 49-е место в рейтинге итальянских компаний по результатам исследования Mediobanca среди 3,7 тысячи местных фирм, чей доход составляет от 50 миллионов евро в год.

Председателем совета директоров компании Costa Crociere SpA является Пьер Луиджи Фоски (Pier Luigi Foschi).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала