Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин посадил "тополь-м" недалеко от штаб-квартиры НАТО

Читатели микроблога Рогозина уже отметили, что это сделано "под покровом ночи", и утром в НАТО "шороху будет", а вскоре сотрудников альянса "аллергия замучит".

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Бывший постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии. Рогозин, четыре года возглавлявший постпредство России при НАТО и недавно назначенный вице-премьером, на пресс-конференции в пятницу сообщил, что посадит тополь на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в память о годах пребывания в Брюсселе.

"Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Журналисты нашли в этом символический смысл, поскольку название "тополь" носит российский ракетный комплекс. Однако администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку тополя на территории своей штаб-квартиры, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу.

Рогозин отреагировал на запрет - он посадил сразу два дерева, правда, на территории своей бывшей резиденции.

"Поскольку в НАТО не были рады моему тополю ... я решил посадить там сразу два", - написал Рогозин и опубликовал фотографию, на которой он сажает два небольших деревца.

"Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.

Читатели микроблога Рогозина уже отметили, что это сделано "под покровом ночи", и утром в НАТО "шороху будет", а вскоре сотрудников альянса "аллергия замучит". Один из читателей полагает, что надо было сажать три дерева - по аналогии с известным фильмом было бы "Три тополя в Брюсселе". Впрочем, один из читателей заметил, что натовцы - поклонники симметрии, и в ответ на поступок Рогозина посадят в России дуб, назвав его "трайдент".

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор). Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО "зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией".

Как сообщил корреспондент РИА Новости из Брюсселя, примечательно, что неделю назад ураганный ветер, пронесшийся над Бельгией, повалил самый большой тополь страны - "Большого Эжена". Он достигал в диаметре шести метров и находился на территории бельгийской Фландрии, административным центром которой является Брюссель.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала