Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пчелиный труд или промышленный продукт: как отличить натуральный мед

С развитием сахарной промышленности медовый фальсификат все чаще попадает на прилавки магазинов. Раньше подделки изготавливались просто - в сахарный сироп добавляли ароматизаторы и немного натурального меда для вкуса. Сейчас поставщики используют более сложные способы.

Весь фальсификат можно разделить на три группы. Первая - настоящий мед с добавлением веществ, увеличивающих его массу и вязкость, - муки, крахмала, мела, песка и древесных опилок. Вторая - мед, изготовленный не из пыльцы, а из сахарного сиропа, которым пчеловоды кормят своих насекомых. Третья группа - мед, произведенный из патоки, инвертного сахара или сахарозы с добавлением красителей, загустителей и ароматизаторов.

Распознать поддельный мед далеко не всегда бывает просто. Поэтому при покупке большого количества меда эксперты советуют не торопиться и приобрести сто-двести граммов, чтобы протестировать его самостоятельно или отнести в лабораторию.

Смотрите рецепт домашних мюсли с сухофруктами, семечками и орехами - в видеопрограмме "Свежая еда" с Анной Людковской >>

Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала