РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вывезенные с завода "Ижмаш" автоматы чуть не стали "дровами"

Жители Удмуртии вместе с деревянными ящиками, купленными в качестве дешевого строительного материала, приобрели автоматы Калашникова. Оперативники выясняют, как оружие оказалось поселке Совхозный.

Жители поселка Совхозный, расположенного в Удмуртии, обнаружили в деревянных ящиках, купленных у водителя "Камаза", несколько десятков автоматов Калашникова. Увидев неожиданную находку, они сразу обратились к участковому.

"Денег нет на доски, хотели разобрать деревянные ящики и веранду обновить. Восемь ящиков, которые нам привезли, были открыты. Только один заколочен. Муж открыл его топором и нашел там автоматы Калашникова. Сколько штук мы не считали", - рассказала жительница поселка Ираида Бельтюкова.

Всего в 64 ящиках полицейские нашли 79 автоматов Калашникова и свыше 250 магазинов к ним. Как выяснили оперативники, оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны в Ижевский машиностроительный завод для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель "КамАЗа" вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге продал жителям Совхозного.

По факту продажи ящиков с оружием проводится прокурорская проверка, в том числе, и на Ижевском машзаводе.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала