Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама намерен реформировать ведомства, занимающиеся вопросами торговли

Президент США Барак Обама попросил у конгресса разрешения объединить в одно шесть различных ведомств, занимающихся вопросами торговли и предпринимательства.

ВАШИНГТОН, 13 янв - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама попросил у конгресса разрешения объединить в одно шесть различных ведомств, занимающихся вопросами торговли и предпринимательства.

"Сегодня я расскажу об изменениях, которые я могу произвести, если конгресс даст нам разрешение на модернизацию и упрощение системы. Эти изменения помогут владельцам малого бизнеса. В настоящее время в состав федерального правительства входят шесть различных министерств и ведомств, занимающихся, преимущественно, бизнесом и торговлей - от министерства торговли до управления по делам малого бизнеса и до офиса торгового представителя США. Шесть. Шесть - это не лучше, чем одно. Это громоздкая и неэффективная система. С полномочиями, которые я прошу сегодня мне предоставить, мы сможем соединить все эти учреждения в одно министерство с одним вебсайтом, одним телефонным номером и одной задачей - помочь преуспеть американскому бизнесу", - сказал Обама в специальном заявлении в пятницу.

Это заявление Обамы соответствует его обещанию, данного парламентариям в прошлогоднем обращении к конгрессу, - преобразовать структуру правительства таким образом, чтобы оно лучше отвечало задачам поддержки американского народа и бизнеса.

Обама пояснил, что его инициатива возникла из многочисленных бесед с чиновниками из правительства и представителями бизнеса.

"И мы нашли недовольных клиентов. И кто их может упрекнуть?.. С этой системой им предстоит иметь дело даже когда они хотят получить простейшие ответы на простейшие вопросы - например, могут ли они экспортировать товар в какую-то новую страну или могут ли они получить кредит. Есть куча вебсайтов, телефонных номеров и центров поддержки клиентов - и все предлагают разные услуги. Это бардак. Все это должно быть проще для малого бизнеса. И если конгресс подтвердит полномочия президента, это станет проще... Имея эти полномочия, мы поможем росту бизнеса, поможем ему сэкономить время и сэкономим деньги налогоплательщиков", - сказал глава государства.

Обама сообщил, что сегодня повышает статус управления по делам малого бизнеса до министерского уровня.

"Сегодня я повышаю статус управления по делам малого бизнеса до министерского уровня. Карен Миллз, которая потрясающе работает в качестве главы этого управления, сделает все, чтобы у владельцев малого бизнеса было представительство на моих встречах с министрами", - cказал президент США.

Он напомнил, что конгресс предоставлял президентам полномочия для реформирования правительства, начиная со времен Великой депрессии и заканчивая 1984 годом, когда у власти находился президент Рональд Рейган.

"И когда процесс стал осуществляться обычным способом, через конгресс, неудивительно, что он замедлился. Комитеты конгресса боролись за своим вотчины, лоббисты - за сохранение системы в неизменном виде, потому что только они могут управлять бюрократией. А поскольку в Вашингтоне всегда легче прибавить, чем убавить, инерция не позволяла осуществляться реальным реформам. Бюрократические слои продолжали умножаться", - пояснил Обама.

Он призвал конгресс изменить эту ситуацию, предоставив ему возможность быстро и эффективно реформировать правительство.

Обама также намекнул, что в случае согласия конгресса на перемены, реформирование правительства продолжится.

"У нас пять различных ведомств занимаются жильем, более десятка ведомств занимаются вопросами пищевой безопасности. И мой любимый пример - я упоминал его в обращении к конгрессу в прошлом году. Министерство внутренних дел у нас отвечает за лосося в пресной воде, а министерство торговли - за лосося в соленой", - отметил Обама.

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала