Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный югославский футбольный тренер Милянич скончался в Белграде

Известный югославский футбольный тренер, бывший президент Футбольного союза Югославии Милян Милянич скончался в пятницу в Белграде на 82-м году жизни, сообщила пресс-служба Футбольного союза Сербии.

БЕЛГРАД, 13 янв - РИА Новости, Николай Соколов. Известный югославский футбольный тренер, бывший президент Футбольного союза Югославии Милян Милянич скончался в пятницу в Белграде на 82-м году жизни, сообщила пресс-служба Футбольного союза Сербии.

Смерть наступила в результате продолжительной и тяжелой болезни, говорится в сообщении. Похороны состоятся во вторник в Белграде.

Милянич родился 4 мая 1930 года в городе Битола на территории нынешней Македонии. В качестве игрока с белградской "Црвеной Звезды" он выиграл чемпионат Югославии 1956 года, но больше прославился как тренер. В период с 1966 по 1974 год Милянич возглавлял тренерский штаб "Црвены Звезды", с которой завоевал четыре титула чемпиона страны и трижды становился обладателем Кубка Югославии.

Затем Милянич уехал в Испанию, где тренировал мадридский "Реал" с 1974 по 1977 год. С "Королевским клубом" он в первый же сезон выиграл национальный чемпионат и Кубок, затем одержал еще одну победу в чемпионате. Позже специалист возглавлял "Валенсию".

Со сборной Югославии в качестве главного тренера Милянич ездил на чемпионаты мира в 1974 и 1982 годах. В течение 20 лет он занимал пост президента Футбольного союза Югославии, который покинул в 2001 году в связи с уходом на пенсию.

Специалист имел награды ФИФА и УЕФА "За заслуги".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала