Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бои WSB помогут лучше подготовиться к боксу без шлема - Абзалимов

"Я по себе заметил, что для меня боксировать без шлема лучше. Разница в силе ударов не так ощутима, а защищаться так удобнее", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион мира-2009 (весовая категория до 54 кг), чемпион Европы-2010 капитан команды "Динамо" (Москва) Эдуард Абзалимов.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Выступления в матчах Всемирной боксерской серии (WSB) помогут лучше адаптироваться к предстоящим изменениям в правилах - боксу без шлемов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион мира-2009 (весовая категория до 54 кг), чемпион Европы-2010 капитан команды "Динамо" (Москва) Эдуард Абзалимов.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) планирует внести изменения в правила, и после Олимпиады-2012 боксеры вновь будут выступать без шлемов - как в матчах WSB.

Абзалимов в пятницу возглавит "Динамо" в матчевой встрече с Bangkok Elepfants (Таиланд), которая пройдет в Москве.

"Я по себе заметил, что для меня боксировать без шлема лучше, - сказал Абзалимов. - Разница в силе ударов не так ощутима, а защищаться так удобнее. Тем более что после Олимпиады, как говорят, любители вновь будут боксировать без шлемов. И после матчей WSB я только опережу соперников, набравшись опыта. И в любителях буду чувствовать себя как рыба в воде".

Собеседник агентства подчеркнул и еще один позитивный момент боев WSB. "На дистанции в пять раундов приходится по-другому (любители проводят три раунда) рассчитывать силы".

"В таких матчах боксируешь как-то спокойнее, - продолжил Абзалимов. - И после 5-раундовых поединков мне, как ощущаю, будет легче драться в любителях три раунда. Я вижу в этом только плюсы".

К числу неудобных моментов спортсмен отнес то, что соперник становится известен "только за три дня до боя и порой он совсем незнаком".

"И самое трудное - ты не видишь счета боя после каждого раунда, - добавил капитан "Динамо". - Ведь в любителях ты ведешь десять очков и спокойно контролируешь ситуацию. Но в плане зрелищности это даже лучше - не зная счета, ты бьешься до последней секунды. И уже надо бить пожестче, вырывать концовки каждого раунда - здесь это очень важно".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала