Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похороны убитых прокурора и его супруги прошли в Челябинске

Читать ria.ru в
Похороны прокурора Олега Ухина и его супруги, которые были застрелены в Челябинске, прошли в пятницу на Успенском кладбище города, в регионе отменены все праздничные мероприятия в честь 290-летия прокуратуры.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 янв - РИА Новости, Надежда Алексеева. Похороны прокурора Олега Ухина и его супруги, которые были застрелены в Челябинске, прошли в пятницу на Успенском кладбище города, в регионе отменены все праздничные мероприятия в честь 290-летия прокуратуры.

По данным следствия, утром в среду на улице Молодогвардейской подозреваемый из автомобиля Toyota Land Cruiser несколько раз выстрелил в начальника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его жену. Женщина погибла на месте, а Ухин вскоре скончался в реанимации. Спустя некоторое время автомобиль Toyota Land Cruiser был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель машины Toyota покончил с собой. Следователи установили, что после нападения на прокурора и его жену подозреваемый также ранил мужа своей сестры в подъезде его дома. Пострадавший доставлен в больницу.

Ранее региональное СУСК сообщило, что предполагаемый преступник, по предварительным данным, имел неприязненные отношения с женой прокурора, уволившейся несколько месяцев назад из фирмы, директором которой он являлся.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальная санкция - пожизненное заключение.

На церемонии прощания с семьей Ухиных присутствовали представители прокуратуры, управления МВД региона и города, МЧС, коллеги и друзья.

"Ухина я принимал на работу, будучи прокурором области. Человек он был неконфликтный и добросовестный. Несмотря на мою богатую практику, этот случай совершенно дикий", - сказал экс-прокурор области Анатолий Брагин.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщил, что экспертиза показала, что убийство супругов совершенно из оружия, которое было найдено у подозреваемого, который застрелился при задержании. Из этого же оружия позже были совершены выстрелы в родственника погибшего.

"Олег Ухин был добрым человеком, это была прекрасная семья. На моей памяти это первый случай, чтобы моих работников убивали таким образом. На мой взгляд, мотив убийства таков, что подозреваемый предприниматель после длительного употребления спиртного дошел до определенного психического состояния и решил расквитаться с людьми, которые его когда-то обидели. Установлено, что были обращения в органы полиции по факту сокрытия части налогов предпринимателем, который подозревается в убийстве", - сообщил Войтович.

Он добавил, что Ухин, скорее всего, "попал под раздачу", а главной мишенью подозреваемого была жена прокурора, которая работала бухгалтером в его фирме.

Войтович отметил, что детям погибших со стороны прокуратуры, губернатора и администрации города будет оказана финансовая помощь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала