Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Авдеев не следит за судебным процессом с уволенным Горенштейном

Читать ria.ru в
Министр культуры РФ Александр Авдеев сообщил, что лично не контролирует судебный процесс ведомства с Марком Горенштейном, уволенным в прошлом году с поста главного дирижера и художественного руководителя Государственного академического симфонического оркестра им. Светланова.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев сообщил, что лично не контролирует судебный процесс ведомства с Марком Горенштейном, уволенным в прошлом году с поста главного дирижера и художественного руководителя Государственного академического симфонического оркестра им. Светланова.

Горенштейн был уволен в конце сентября 2011 года приказом министерства культуры РФ после длительного скандала со своими музыкантами, которые обвиняли его, в частности, в некорректном обращении с ними и отмечали, что за последние несколько лет из коллектива ушли порядка 280 музыкантов. Еще в день увольнения Горенштейн назвал все обвинения ложью, рассказал о долгой беседе с министром культуры и пообещал отстаивать свою позицию в суде. В ноябре прошлого года стало известно, что дирижер все-таки подал в суд на Минкультуры, и 19 января 2012 года Тверской суд Москвы проведет досудебную подготовку по иску бывшего главы ГАСО.

"Что касается иска - я не в курсе дела. У нас столько недовольных подают в суд, что я как министр не могу это отслеживать, но у нас есть юристы - они этим занимаются", - сказал Авдеев на пресс-конференции в Москве в пятницу.

По его словам, "обстановка сразу же после замены художественного руководителя стала нормальной и творчески увлекательной".

"А это признак того, что мы диагностировали ситуацию правильно и вылечили ее правильными методами", - заключил министр.

В конце октября минувшего года контракт на три года был подписан с Владимиром Юровским, пообещавшим стать для ГАСО своего рода кризис-менеджером и вернуть ему былую славу. Одновременно Юровский - главный приглашенный дирижер Лондонского оркестра и руководитель Глайндборнского оперного фестиваля, успевший до этого посотрудничать со многими ведущими оркестрами. По условиям заграничных контрактов, Юровский не может быть главным дирижером ГАСО, а лишь его художественным руководителем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала