Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы поставщики оборудования для проекта веб-трансляции выборов

Читать ria.ru в
Основными поставщиками оборудования для проекта веб-трансляции президентских выборов 4 марта станут компании Logitech, Fujitsu, Lenovo и Samsung, заявил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух в пятницу.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Дмитрий Филонов. Основными поставщиками оборудования для проекта веб-трансляции президентских выборов 4 марта станут компании Logitech, Fujitsu, Lenovo и Samsung, заявил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух в пятницу.

В ходе проекта, инициатором которого выступил премьер Владимир Путин, планируется организовать веб-трансляцию хода голосования и подсчета голосов на президентских выборах 4 марта 2012 года для избежания возможных фальсификаций. На его реализацию из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей, а исполнителем проекта станет "Ростелеком".

По словам Массуха, представители Минкомсвязи протестировали 40 типов камер, 35 типов компьютеров и 25 типов серверов. Суммарное время тестирования составило около 552 часов. В итоге, были выбраны четыре типа камер и восемь типов компьютеров.

Поставщиками компьютеров в основном станут компании Fujitsu и Lenovo, хотя также тестировались модели от HP, Acer, Asus и других производителей, заявил Массух. По его словам, в ходе выбора моделей компьютеров предпочтение отдавалось ноутбукам, однако ряд ноутбуков перегревались, из-за чего не прошли проверку.

Как заявил Массух, в рамках проекта компания Samsung поставит порядка 25 тысяч мониторов, которые будут сделаны на российском заводе производителя.

Общее количество избирательных участков, которые планируется оснастить веб-камерами, составляет около 91,4 тысячи. Около 25 тысяч из них будут оснащены стационарными компьютерами, а оставшиеся 66,4 тысячи участков - ноутбуками.

Среди тестируемых веб-камер были модели от компаний Logitech, Microsoft, Defender и других производителей. Многие модели, по словам Массуха, не прошли тестовые испытания, так как не обеспечивали необходимое разрешение видео или качество записи видео сильно падало при увеличении длины USB-кабеля.

Наряду с веб-камерами, также будут использованы IP-камеры, которые планируется устанавливать на избирательных участках с достаточной пропускной способностью интернет-канала - например, на участках в Москве и Санкт-Петербурге. По словам Массуха, IP-камеры составят около 4-5% от общего числа камер.

Массух сообщил, что практически каждый производитель открыл отдельные производственные линии для оборудования, поставляемого в рамках проекта. При этом он отметил, что поставки оборудования каждого типа будут осуществлять более одного поставщика.

Поставки оборудования в Россию, как и планировалось ранее, должны начаться с 15 января. Запустить систему в тестовом режиме планируется, по словам замминистра, в конце февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден призвал Путина к деэскалации вокруг УкраиныПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВакКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира