Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очевидцы ранения Атовуллоева делали вид, что ничего не происходит

Большинство посетителей московского ресторана, близ которого неизвестный в четверг ранил ножом известного таджикского оппозиционера, оставались безучастны к происходящему, сообщил РИА Новости в пятницу один из очевидцев.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Большинство посетителей московского ресторана, близ которого неизвестный в четверг ранил ножом известного таджикского оппозиционера, оставались безучастны к происходящему, сообщил РИА Новости в пятницу один из очевидцев.

"Большинство посетителей ресторана Viaggio на Комсомольском проспекте даже не обратили внимания, что мужчина ранен и ему необходима помощь", - сказал собеседник агентства.

Известный таджикский оппозиционер Дододжон Атовуллоев был ранен у дома 15, корпус 2 по Комсомольскому проспекту около 22.30. Бригада "скорой" доставила его в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В настоящий момент он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам очевидца, Атовуллоева ранили во дворе на улице, после чего он забежал в ресторан, держась за живот. "Я зашел поужинать и за стенкой услышал стоны. Вышел посмотреть и увидел раненого мужчину, который сказал, что его два раза ранили ножом в живот", - сообщил очевидец.

Он добавил, что, по словам оппозиционера, тот живет в соседнем доме и часто приходит в ресторан пообедать. В этот день ему позвонили и назначили встречу.

Ранее власти Таджикистана обвинили Атовуллоева, в частности, в оскорблении действующего президента республики Эмомали Рахмона и направили РФ, в общей сложности, более 20 запросов на задержание оппозиционера. Последний раз Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против Атовуллоева в 2011 году и потребовала его экстрадиции, получив очередной отказ РФ. Атовуллоев уже долгое время проживает за пределами родины.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала