Рейтинг@Mail.ru
Старый Новый год без тяжести в желудке: рецепты для праздничного стола - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старый Новый год без тяжести в желудке: рецепты для праздничного стола

Читать ria.ru в
Дзен
Шеф-повар программы сбалансированного питания Маргариты Королевой Александр Фомин предлагает альтернативный вариант праздничного стола - легкий и вкусный.

Спринг-роллы на закуску, салат "Цезарь", "Шуба" по-восточному, легкие шашлычки из курицы и креветок и ягодный флан на десерт советует приготовить на праздничный стол шеф-повар программы сбалансированного питания Маргариты Королевой "Королевский рацион" Александр Фомин.

Чтобы приготовить спринг-роллы, нужно нарезать огурец, спаржу и болгарский перец брусочками. Повар советует их заранее замариновать.

"Тогда овощи не будут пресными. Добавляем в них оливковое масло, бальзамический уксус, немного специй и даем настояться 5-6 минут", - пояснил Александр.

Овощи  выкладываем на смоченный в воде рисовый лист. Добавляем зелень и плотно скручиваем. Получившуюся трубочку заворачиваем в нории и нарезаем для подачи на стол.

Для приготовления салата "Цезарь" нужно разделать куриное филе на полоски и мариновать час в оливковом масле, карри и кунжуте. Отвариваем в пароварке. Листья салата мелко рвем, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выкладываем на них готовую курицу, отварные перепелиные яйца и помидоры черри. Посыпаем кокосовой стружкой.

Для салата "Шуба по-восточному" нарезаем лосось полосками и отправляем в пароварку на 5-7 минут. Натираем отваренные перепелиные яйца, морковь и свеклу.

"Для заправки мы будем использовать соус "Песто". Это пробитые в блендере лимон, оливковое масло и пряные травы", - советует шеф-повар.

Пропитываем рисовый лист свекольным соком и выкладываем на него слоями свеклу, морковь, яйца и рыбу. Затем сворачиваем в трубочку и нарезаем бочонками, как роллы.

На горячее приготовим шашлык из курицы и креветок. Куриное филе разделываем на брусочки. Добавляем к нему креветки, карри и душицу. 10-15 минут спустя нанизываем шашлык на шпажки. Обжариваем на раскаленной сковороде гриль с добавлением воды. Через 10 минут блюдо готово.

На десерт - ягодный флан. Пробиваем в блендере кокосовое молоко, размороженные лесные ягоды и орехи кешью. Готовую смесь заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Через двадцать минут выкладываем блюдо на органические печенья или хлебцы.

Не менее аппетитный десерт – болгарский перец, фаршированный фруктами. Разрезаем перец пополам и вынимаем семена. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для начинки нарезаем кубиком яблоко, киви, курагу и чернослив. Сухофрукты подтушиваем в воде в течение 7 минут.

Перемешиваем начинку и заправляем перцы. Блюдо можно украсить по-своему вкусу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала