Спринг-роллы на закуску, салат "Цезарь", "Шуба" по-восточному, легкие шашлычки из курицы и креветок и ягодный флан на десерт советует приготовить на праздничный стол шеф-повар программы сбалансированного питания Маргариты Королевой "Королевский рацион" Александр Фомин.
Чтобы приготовить спринг-роллы, нужно нарезать огурец, спаржу и болгарский перец брусочками. Повар советует их заранее замариновать.
"Тогда овощи не будут пресными. Добавляем в них оливковое масло, бальзамический уксус, немного специй и даем настояться 5-6 минут", - пояснил Александр.
Овощи выкладываем на смоченный в воде рисовый лист. Добавляем зелень и плотно скручиваем. Получившуюся трубочку заворачиваем в нории и нарезаем для подачи на стол.
Для приготовления салата "Цезарь" нужно разделать куриное филе на полоски и мариновать час в оливковом масле, карри и кунжуте. Отвариваем в пароварке. Листья салата мелко рвем, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выкладываем на них готовую курицу, отварные перепелиные яйца и помидоры черри. Посыпаем кокосовой стружкой.
Для салата "Шуба по-восточному" нарезаем лосось полосками и отправляем в пароварку на 5-7 минут. Натираем отваренные перепелиные яйца, морковь и свеклу.
"Для заправки мы будем использовать соус "Песто". Это пробитые в блендере лимон, оливковое масло и пряные травы", - советует шеф-повар.
Пропитываем рисовый лист свекольным соком и выкладываем на него слоями свеклу, морковь, яйца и рыбу. Затем сворачиваем в трубочку и нарезаем бочонками, как роллы.
На горячее приготовим шашлык из курицы и креветок. Куриное филе разделываем на брусочки. Добавляем к нему креветки, карри и душицу. 10-15 минут спустя нанизываем шашлык на шпажки. Обжариваем на раскаленной сковороде гриль с добавлением воды. Через 10 минут блюдо готово.
На десерт - ягодный флан. Пробиваем в блендере кокосовое молоко, размороженные лесные ягоды и орехи кешью. Готовую смесь заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Через двадцать минут выкладываем блюдо на органические печенья или хлебцы.
Не менее аппетитный десерт – болгарский перец, фаршированный фруктами. Разрезаем перец пополам и вынимаем семена. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для начинки нарезаем кубиком яблоко, киви, курагу и чернослив. Сухофрукты подтушиваем в воде в течение 7 минут.
Перемешиваем начинку и заправляем перцы. Блюдо можно украсить по-своему вкусу.