Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Акунин под псевдонимом "Анатолий Брусникин" выпускает новую книгу

Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием "Беллона" выйдет 21 января, сообщили РИА Новости в издательстве АСТ.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием "Беллона" выйдет 21 января, сообщили РИА Новости в издательстве АСТ.

По словам представительницы издательства, пока сюжет книги держится в секрете - пресс-служба не обнародует ни аннотацию, ни обложку. Известно лишь, что книга станет заключительной частью трилогии, в которой уже вышли "Девятый спас" и "Герой нового времени".

В своем блоге Акунин в среду признался, что именно он скрывается под псевдонимами "Анна Борисова" и "Анатолий Брусникин". Писатель объясняет необходимость псевдонимов так: "Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Но маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно".

"Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать. Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира ", - пишет Акунин.

По его словам, издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне, но почти сразу пошли утечки.

Под именем Анны Борисовой Акунин написал три произведения: "Там", "Креативщик" и "Времена года". Рисуя в своем воображении писательницу, автор поместил ее в благополучную среду - "у нее обеспеченный муж, то есть дама не обременена заботами о пропитании. Она берется за перо частично от скуки (как японские фрейлины эпохи Хэйан), а частично из-за того, что ей хочется поделиться с миром своими чувствами и мыслями, копившимися в течение долгих лет".

При этом у Борисовой было и собственное "лицо" - при помощи компьютерных технологий соединили лица Чхартишвили и его супруги.

Писатель констатировал, что книги Борисовой не пользовались бешеным спросом - "все три суммарно не продали и 200 тысяч экземпляров (мильонщик Фандорин скривил бы губы и дернул усом)".

"Ну а мне эта авторша нравилась. Славная была тетка. Однако все когда-нибудь кончается. Пришла пора расставаться", - заключил писатель, в следующем посте пообещав рассказать про Анатолия Брусникина.

Кроме того, издательство АСТ 21 января пообещало раскрыть секреты трех наиболее "популярных неизвестных" в проекте "Авторы", чьи книги "восхищают миллионы читателей уже много лет", в то время как даже редакторы издательства и книжные обозреватели знают их только под псевдонимами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала