Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Химок" проиграли "Жальгирису" в матче Единой лиги ВТБ

Подмосковные "Химки" на выезде уступили литовскому "Жальгирису" в матче Единой лиги ВТБ. Встреча, состоявшаяся в Каунасе в четверг, закончилась поражением "Химок" со счетом 94:95 (23:24, 25:22, 28:25, 18:24).

КАУНАС (Литва), 12 янв - РИА Новости. Подмосковные "Химки" на выезде уступили литовскому "Жальгирису" в матче Единой лиги ВТБ.

Встреча, состоявшаяся в Каунасе в четверг, закончилась поражением "Химок" со счетом 94:95 (23:24, 25:22, 28:25, 18:24). Лучшим в составе химчан стал защитник Томас Келати, набравший 31 очко, у хозяев площадки 25 баллов заработал нападающий Сонни Уимс.

Открыть счет команды смогли только спустя две минуты после начала матча. Перехват Сергея Мони результативно завершил Келати. "Жальгирис" в ответной атаке также заработал очки - отличился Робертас Явтокас. Спустя две минуты хозяева набрали еще четыре очка благодаря перехватам под своим кольцом - 6:2 в пользу "Жальгириса", и Куртинайтис взял тайм-аут. Келати дальним попаданием сократил разрыв до минимума - 5:6. К трехочковым броскам Келати по одному дальнему попаданию добавили Зоран Планинич и Сергей Моня. "Жальгирис" же в основном играл через центрового Явтокаса, который раз за разом поражал кольцо "полукрюком". За минуту до окончания четверти "Химки" вели 23:19, а на счету Келати было 17 очков. Трехочковый от Марко Поповича позволил каунасской команде оставить за собой минимальное лидерство по итогам первой четверти - 24:23.

Баскетбольные "качели" были прерваны двумя подряд попаданиями химчан - сначала Алексей Жуканенко был точен с линии штрафных, потом Виталий Фридзон не промахнулся со средней дистанции - 34:29. Впрочем, "Жальгирис" далеко соперника не отпускал. Минимальное преимущество "Химок" сохранилось до большого перерыва - 48:46.

В первой же атаке в третьей десятиминутке Мантас Калниетис попал из-за дуги - 49:48 в пользу "Жальгириса". Но дальнобойная артиллерия "желто-синих" не думала останавливаться - по одному трехочковому на свой счет записали Келати и Фридзон. Моня после передачи Фридзона забил красивый "данк" - 61:54. Тренер "Жальгириса" Александар Трифунович взял минутный перерыв. "Жальгирис" сократил отставание до минимального - 64:65, но в защите пропустил под кольцо Мэтта Нильсена и позволил сопернику забить два очка с фолом. В одной атаке персональные замечания получили два игрока "Жальгириса": Милован Ракович ограничился обычным фолом, а импульсивного Марко Поповича арбитры наградили техническим. Нильсен и Куинн были точны с линии штрафных, плюс мяч остался у "желто-синих". Перед финальной четвертью команда Куртинайтиса выигрывала 76:71.

Основной проблемой "Жальгириса" на этом отрезке стала защита, вернее ее отсутствие. Однако за 3,5 минуты до конца трехочковый бросок Поповича сравнял счет - 87:87. Тренер "Химок" тут же взял тайм-аут. На этот раз защита "Жальгириса" выстояла, и гостям не хватило времени на атаку. Но в ответной атаке Явтокас попал под блок-шот, а Планинич был точен с дальней дистанции. За 1.40 до конца основного времени "Химки" лишились Сергея Мони, который получил пятое персональное замечание. После штрафных Уимса счет был 89:90 в пользу гостей. Вскоре компанию Моне составил Фридзон, который тоже исчерпал лимит персональных замечаний. Уимс не промахнулся с линии штрафных, но у химчан все же осталось минимальное преимущество - 92:91. Затем Явтокас промазал оба штрафных, но и химчане не использовали свою атаку. Дежуан Коллинз двумя точными штрафными вывел "Жальгирис" вперед - 93:92 за 26 секунд до конца основного времени матча.

Затем Планинич был точен дважды, и минимальное преимущество перешло уже к "Химкам" - 94:93 за 22 секунды до сирены. Теперь тайм-аут потребовался тренеру "Жальгириса". Уимс, получив мяч из-за боковой линии, долго стучал им в пол, расходуя время, а потом в быстром прорыве вколотил его в кольцо с двух рук - 95:94. Оставшиеся три секунды и тайм-аут не спасли российскую команду.

"Химки" потерпели второе поражение в 11 матчах Единой лиги ВТБ и опустились на второе место в турнирной таблице группы A.

В следующем туре "Жальгирис" 21 января в гостях сыграет с "Нижним Новгородом", а подопечные Римаса Куртинайтиса 4 февраля в Самаре встретятся с "Красными Крыльями".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала