РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон осудила действия военных, осквернивших тела боевиков

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила действия американских военнослужащих, надругавшихся над телами афганских боевиков.

ВАШИНГТОН, 12 янв - РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила действия американских военнослужащих, надругавшихся над телами афганских боевиков.

Ранее сообщалось о появлении в YouTube видеоролика, на котором четверо мужчин в полевой военной форме со смехом и шутками справляют нужду на несколько окровавленных тел. Неизвестный пользователь, опубликовавший 39-секундный видеофрагмент, письменно пояснил, что участники видеоролика проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США.

"Я бы хотела признаться в том, что нахожусь в полном смятении из-за истории вокруг наших морпехов, которых я уважаю и которыми восхищаюсь. Но я полностью разделяю точку зрения министра обороны Леона Панетты, которую он сегодня высказал. Я присоединяюсь к нему и осуждаю достойное сожаления поведение, запечатленное в этом видеофрагменте", - сказала Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Алжира.

Панетта ранее осудил действия военнослужащих и пообещал, что виновные в осквернении тел будут наказаны со всей строгостью.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала