РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командование морпехов США установило, где осквернили тела талибов

Командование корпуса морской пехоты США установило, военнослужащие какого подразделения причастны к глумлению над убитыми талибами.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Командование корпуса морской пехоты США установило, военнослужащие какого подразделения причастны к глумлению над убитыми талибами, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя американской морской пехоты полковника Джозефа Плензлера (Joseph Plenzler).

"Мы полагаем, что установили подразделение. Мы не можем сейчас раскрыть, как оно называется, так как расследование инцидента еще продолжается", - сказал Плензлер.

В то же время источник агентства Ассошиэйтед Пресс в командовании корпуса заявил, что к осквернению трупов, вероятно, причастны военнослужащие третьего батальона второго полка морской пехоты США, который базируется в штате Северная Каролина. Офицер отметил, что все они вернулись в Америку из Афганистана осенью 2011 года, и некоторые из них уже не служат в третьем батальоне.

В YouTube появился видеоролик, на котором четверо мужчин в полевой военной форме со смехом и шутками справляют нужду на несколько окровавленных тел. Неизвестный пользователь, опубликовавший 39-секундный видеофрагмент, пояснил в комментариях, что заснятые солдаты проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США.

После появления скандального ролика президент Афганистана Хамид Карзай призвал американские власти жестко наказать причастных военных. По информации Ассошиэйтед пресс, по факту глумления над телами убитых возбуждено уголовное дело, которое ведет Служба расследований преступлений военно-морских сил США (Naval Criminal Investigative Service).

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые обнаружили три этапа старения
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала